Появилась в нашей семье тут йогуртница (благодаря мне), сегодня с утра попробовала: пила йогурт с арбузом, персиком и сливами. Офигенно! Я обычно йогурты эти магазинные не пью и покупалась она в подарок маме. (вместе с гарантией того, что за делание этих йогуртов ей ответственна я) Но теперь буду пить их.
Завидуйте))
Йогуртница стоит около 1700 рублей, закваска делается сутки (покупаешь порошок Наринэ, засыпаешь пакетик на 200мл молока, заливаешь ошпаренные кипятком баночки (в наборе для йогуртницы) и ставишь в йогуртницу). Через сутки закваска готова, хранится 10 дней. На этой закваске делаются йогурты. Смешиваешь 2-2,5 столовых ложки закваски с литром молока, разливаешь по баночкам (на 7 банок). Ставишь в йогуртницу на 8 часов. Вытаскиваем, закрываем крышками, ставим в холодильник на час-два.
Можно в следующий раз использовать сам йогурт для новой партии йогуртов, а не закваску — так можно делать, говорят, до 10 раз, после уже бессмысленно.
Ну а дальше вообще фигня — на раз, два!
***
Давайте рецепты, у кого что есть! (не нямки)
В наличии:
У меня три початка кукурузы
У меня четыре стакана натурального йогурта
У меня ваниль в стручках и пр специи отличные
У меня ступка и пестик!
Не обязательно всё в одном рецепте использовать x)
Про кукурузу: Недавно видела кукурузный суп, но думаю что родные меня задушат.
О! Сделаю оладушки как мы делали с Кеттари на новый год! Только в этот раз жгучего перца меньше )) И заправка там йогуртово-мятная, мята тоже есть.
Про ваниль: есть мысль сделать чизкейк с лимоном и ванилью (а есть кейки на основе йогурта?)
Про йогурт еще раз: Куплю сегодня какие-нибудь сезонные ягоды и сделаю мороженное йогуртовое.
маффины, но это уж если воображение подведет