про долму и прочую кулинариюЕла долму домашнюю, моего приготовления, ах-ах, люблю нас: долму и себя) <3
Вкусная штука такая.
Ну и спасибо отцу семейства за покрученное и купленное мясо, конечно (баранина)
Я вообще-то не сказать чтобы какой-то невероятный фанат мяса (если еще без курицы и яиц я плохо представляю свою жизнь, то без говядины-свинины-баранины - вполне) — но тут я прям уже полчаса как пытаюсь побороть искушение пойти поесть еще Не удержалась, разогреваю))
***
Собрать все кулинарные сайты в поток rss было плохой идеей, конечно. Потому что теперь просматриваешь жадно это скопление вкуснятины, а если при этом полезть читать глубокомысленные комменты китченнаховцев по поводу той же долмы... у! %)
Я даже начинаю склоняться к мысли что тоже не отказалась бы иметь очень_богатого_мужа и сидеть дома что-нибудь готовя ммм такое xD
хочу теперь такие банальности столовые сделать по-домашнему:
язычки слоеные
пирог со сливами и крошкой
P.S. Черт меня дергнул залезть в тэг Бисквиты у Чадейки!!! Обуревают такие чувства, что надо просто цитировать один фик, где таким образом выражалась степень восхищения: But Moriarty doesn't reply because he's busy moaning his way through an orgasm on the other end of the line. It's a fake orgasm, of course;
x))
сливовый пирог с шоколадом (а какая коровка красииивая, ради нее сделать просто-таки!)upd: (отчет-хвастовство о проделанной работе, правда пруф-фоток нет)
21 сделала
сметанно-бисквитный пирог со сливами — тесто не впечатлило, и на вид у меня не так захватывающе получилось. Пуддинг BBC cooking со сливами и миндалем больше нравится
23 сделала
Кебабы с соусом цацики — это божественно! Совершенно серьезно. Огуречный соус ааа, и замечательная баранина опять очень-очень вкусно получилась. Делала всё точно по рецепту, за исключением двух не ужасных, надеюсь, изменений: вместо изюма положила сливу свежую, и йогурт домашний как назло как раз закончился, следующая порция завтра утром — так что взяла сметану. Если честно, китчен нах так суров что с него в принципе очень страшно что-то делать. Так что я до сих пор офигеваю, что у меня хватило решимости что ли )))
А еще я для кебабов первый раз использовала баллийские специи - кумин. И первый раз гриль использовали в печи. Оказалось что в нем можно и корочку для крем-брюлле делать, м-м-м, попробую!
Я не часто прям тащусь по тому, что приготовила, весьма критична. Но по долме и по кебабам — тащусь невероятно, как вкусно получилось.
А вчера сделала
«тру» запеканку. Мне понравилось, очень вкусно <3 теперь аж хочется попробовать невкусную столовскую, сравнить :D