А знаете, по-моему я правда просто «боюсь взрослеть», хоть давно и перестала пользоваться такой формулировкой) Боюсь, что работа будет ужасно скучной, боюсь, что не найду себе ничего подходящего или просто не смогу настоять на том, чтобы такое найти, боюсь, что на проверку окажусь хуже, чем о себе думаю, боюсь, что стану делать какое-нибудь скучное говно автоматически каждый день и (да, все об этом думают) мечты о новых пластиковых окнах заменят мне другие мечты в жизни блаблабла. Поэтому я упорно бегу от всего этого, вместо того, чтобы что-то делать и пробовать. Просто don't want to let it happen.
В этом видео Milton Glaser – on the fear of failure, он рассуждает о причинах страха и приходит к мысли, что страх ошибки - страх твоего осознания, что ты не гений, что ты не так хорош, как думал. И что больше всего мы боимся осознать, что мы сами не знаем, что мы делаем. И единственное как справится с этим страхом - принять поражение. И понять, принять на что ты способен и на что не способен.
Я сейчас Моэма «Подводя Итоги» читаю и там, кроме разговоров про язык итп как раз для меня столько актуального, что меня сейчас волнует. Меня волнует то, как я отношусь к другим людям и меня волнует то, как я отношусь к себе и то, как я оцениваю себя (и другие - меня).
читать дальше
Как принимать в людях то, что тебе не нравится? Как перестать скакать от завышенной самооценки к заниженной? Как принять то, что ты - один из этих семи миллиардов в полном смысле)) Потому что в душе реально есть какой-то дикий страх и глупая надежда, что, нафиг, офигенно исключительный. Ну спасибо кэп, да, я знаю, что мы все индивидуальности итп. Но это другое, тут ничем неподтвержденная вера в собственное превосходство, самая глупая штука, которая только может быть. Я думаю, что, чтобы не страдать перфекционизмом, решить проблемы с самооценкой и оценкой других нужно именно это — вырвать нахуй этот корень собственной значимости, принять свои границы в способностях, свойствах (yep, кэп, знаю - а некоторые люди, религии и мыслители считают, что границы устанавливаем только мы сами - вполне согласна, но это, как бы сказать, в более широком понимании, чтобы ходить по земле границы нужны). И, говоря о принятии себя, хорошо бы перестать отождествлять себя с какими-то своими качествами или кхм органами (я о мозгах xD))
Моэм хороший, я как-то не выворачивала никогда себе мозг в другую сторону, стараясь принять людей. Вечно пытаешься отрицать их плохое, искать в них хорошее — в результате это надолго не действует и чувствуешь так, будто врешь себе (ну и привычка побеждает). А Моэм предлагает вспомнить, что в каждом из нас целая куча говна, противоречий (и в тебе, и в тебе - говорит он), так че осуждать-то другого. Знаю, что мысль не нова, но иногда она просто находит к тебе подход исподволь, через Моэма, например Поэтому мы все читаем и читаем и перечитываем избитые истины
Слушая, как елейно читает мораль какой-нибудь судья в суде Олд-Бейли, я спрашивал себя, неужели он забыл свою человеческую сущность так основательно, как это явствует из его слов? И у меня возникало желание, чтобы возле его милости рядом с букетом цветов лежала пачка туалетной бумаги. Это напоминало бы ему, что он — такой же человек, как все.
И еще эта дурацкая установка, что если ты какой-то там талантливый офигенно или красивый, или умный, с семьей или с такой-то работой/зарплатой — то ты счастлив, она затуманивает мозг, из-за нее ты ходишь и как идиот надеешься то, что соответствуешь. А если твои надежды вдруг из-за чего-то пошатнулись — о, мир ужасен!Вот
26.05.2011 в 01:41
Пишет
E_a_s_y:
Milton Glaser – on the fear of failure URL записичто бы я ни была, что бы ни были вы, одно меня неизменно радует. Эта картинка! :)))
это Дэвида Хокни, а по клику еще его рисунки