Это так печально, что я даже опять пожалуюсь на еду - и снова без картинок )
Лол, не удержалась от соблазна попробовать рецепт и приготовила Моле с индейкой (он с несладким шоколадом). Оно острое и - фейспалм - я уже чувствую, что есть его буду только я: мама острое не любит, а папе с братом такое нельзя из-за кислотности.
Завтра в одну руку риса побольше, в другую коктейль бананово-молочный (оба нейтрализуют жгучесть) — и вперед есть!)
Никто, любящий острое, мимо Красноярска проплывать, случаем не собирается?))) я бы накормила :lol:
А еще я сделала арахисовое масло: на вкус очень похоже, клево, но какое-то суховатое оно и недостаточно кремовое. Завтра еще раз блендером протру.
Ээээх, фейл немножко, в общем.
***
Моле оказался и вовсе умеренно острым! Еще и если бананово-молочным чем запивать - вообще не остро)
Все ели + я еще друзей тут после пленэра позвала - моле уже нет в живых чтобы его сфотать, fuck yeah x)
Сегодня еще эксперементировала с пастой - все еще очень густая, это жаль, хочу чтобы как масло :( (надо кофемолку, наверное) Вкус уже почти такой, какой и хотелось бы.
Арахисовая паста слева: арахис+растительное масло + сахар + мед + лимонный сок, без воды
Справа та же паста, но с водой (эксперимент, вода нифига не помогает добиться более кремовой консистенции, наоборот, она по-настоящему не смешивается с пастой))