Я вас уже, наверное, пугаю, но я и сама себя пугаю: вчера сделала из остатков натюрморта виноградное желе (+немного яблока, лимона и банана), ориентировалась на эту идею запекания + протирания через сито. (Дешевое круглое сито, кстати, мое уже сделало попытку «откинуть копыта», вернее оторвалась нижняя твердая часть для устойчивости, не выдержало протираний помидоров и теперь вот этого. Но оно мне и так хорошо послужит хехехе)
Очень вкусно, оно застыло не очень-очень крепко, как обыычная жидкость, а так, примерно как джем по вязкости и по текстуре своей, повидло.
А еще варила базовый бульон с овощами и курицей (хехе, это были ровно те же овощи, грибы и курица, что и в рецепте для запекания + лук-порей), потом замочила перловку и бобы с фасолью на ночь, а с утра сварила суп по-итальянски, мечта осуществилась :)) И, несмотря на мои весьма пессимистичные ожидания, он получился неожиданно вкусным! Вообще-то делала на основе этого рецепта с какого-то сомнительного сайта (но рецепт ок!), а потом что-то осмелела - добавила самовольно сметаны туда и щавеля чуть-чуть. Осмелела не зря, а то от балажанов что ли у меня суп был сероватый-некрасивый, сметана и щавель ему и вкусу и эстетики добавили))
Вот такой очередной отчет)) Нифига не рисую, готовлю ;( Пошла композицию что ли делать)
P.S. Итальянский суп с перловкой и фасолью просто прекрасен и на второй день, ура-ура! <3
Рецепт:
перловка, фасоль, чечевица - можно смешать вместе
можно на воде, но лучше на бульоне, овощном или мясном: курица, овощи, перец — на бульон (я брала все те же баклажаны, перец, морковь, лук-порей, фасоль итп, но в этот суп можно положить и брокколи, и фасоль зеленую стручковую итд итп)
можно грибы, немного щавеля
сметана или сливки
Сколько вешать в граммах? берите столько, сколько съедите))) Рецепт не очень быстрый, но зато супа хватит надолго, опять же дешево и вкусно))
Замочить красную фасоль, мелкую белую, чечевицу и перловку в холодной воде, лучше на ночь (А вообще берите те бобовые, что у вас есть, из крупы можно рис, например). Можно замочить побольше, а потом оставшееся подсушить и заморозить - тогда на сл. суп не придется вымачивать.
В тот же день можно сварить бульон. Ну, описывать как варить бульон не надо?) Доводите до кипения, уменьшаете огонь, варите :)
Фасоль и перловка разбухли? Достаем бульон, бросаем туда смесь бобовых, доводим до кипения и вааарим) Лично я процедила бульонную курицу с овощами через дуршлаг и варила сначала фасоль и перловку с этом чистом бульоне, а овощи и курицу добавила уже ближе к концу. Варим от 20 до 60 минут, тут надо пробовать, у меня уже минут через 25 фасоль была мягкая, но не настолько, насколько я хотела - поэтому я варила по максимуму, ближе к концу добавила три-четыре ложки сметаны, размешала, и покрошила немного щавеля для красоты и вкуса)