Давно не писала про цветотипы В Эрмитаже мысль цветотипная пришла: красивым колористическим сочетаниям можно и нужно учиться у художников, например у импрессионистов. Причем часто у автора преобладают цвета и тона, подходящие какому-то определенному цветотипу. Пока ходила - приглядывалась. У Матисса очень много Весны и у Кес Ван Донгена тоже, Гоген очень осенний, обожаю его цвета, а Сезан такой весьма Мягко Летний, а в натюрморте с апельсинами главный оранжевый можно юзнуть в аксессуарах Еще мягкое лето Эдуард Вюйер, Морис Дейн.

***

А еще попробую кратко и точно описать цветотипную теорию. Типология цветотипов создана для того, чтобы цветом подчеркнуть ваш натуральный цвет лица, волос и глаз - когда они подчеркнуты, вы выглядите свежее, более выразительно, привлекательно, "глаза горят" итд итп. Определяя свой тип, вы на самом деле решаете 2 задачи, причем вы выбираете не цвета, которые вам идут, но оттенок (более теплый или холодный красный, например) и тон (более светлый или более темный). Так что, говоря «цвет» в контексте цветотипа, мы на самом деле имеем в виду именно тон и оттенок, таким образом у каждого цветотипа есть свой красный, свой белый, свой желтый итп.

Тон цвета будет зависеть от контрастности отношений цвет лица-волосы-глаза, прямо пропорционально - тон должен подчеркивать собой ваш же контраст, а не притуплять или забивать собой его.
Оттенок цвета должен перекликаться с теми цветами, которые лежат в основе тона вашей кожи, глаз или волос, подчеркивая таким образом вас и ваши природные данные (а они, и прекрасные, есть у всех, при умелом подходе)).

Про то как определить цветотип здесь писать не буду, гуглите и смотрите ссылки в списке.

читать дальше
***
Хочу еще обсуждать любимую тему Где там наш фэндом цветотипов, кто типировался, кто еще не дотипировался? Давайте потрещим!
картинка привлекает внимание