Вся эта тема с переездом помешала мне написать кое-что. Ходила я вчера по магазинам с невиннейшей мыслью купить себе шарфик в цветотипном цвете. За этот год я сто раз поменяла мнение о цветотипах, но недавное лицезрение фоток идеальной Christy Turlington за миллиард лет меня добило: даже на этом совершенном существе её цвета смотрятся выигрышней, клянусь! И еще она, судя по всему, тоже мягкое лето, ну уж лето точно.

Подводя короткий итог знакомства с цветотипами могу сказать, что все-таки считаю, что это нереально круто, но при том это не легкий путь: особенно если вы не ярковыраженного цветотипа, а переходного типа, вроде меня. Куда проще забить, покупать не особо портящие тебя просто красивые вещи, короче ориентироваться на тренды и тупо на шмот, а не на себя. Отдельно хочу понедоговать в стиле капитана очеивдность: производители вообще не заинтересованы чтобы мы выглядели хорошо! Иначе они бы давно сделали стандартные бирочки вроде S, M, L и переходные, но только под цветотип, и каждая модель шла бы в оттенке своего цветотипа. Впрочем как есть нестрандарные фигуры, нестандартные цветотипы также сходили бы иногда с ума.

Но люди... это просто ебануться: я так и не нашла в магазинах полностью подходящего мне оттенка, именно мягкого лета. Летние цвета есть, но частенько они всё же слишком светлые, мне надо еще пыльней, еще приглушенней. И это бесит, когда уже решил идти до конца и не забивать.
Нашла кардиган идеального цвета в H&M, так он, сука, только больших размеров был, некрасиво.

Но это определенно полезно знать. Хоть и многие знания - многие печали) Ну а куда деваться: всегда проще забить, проще одеваться во что придется, чем искать свой стиль, проще носить трендики, и думать что ты ах крутой итд итп.
И когда-нибудь я встречусь со своими гребанными цветами!

И вообще во всей этой истории для меня лично сложно найти не цвет даже, а контрастность нужную. Вот здесь хорошо про уровень контрастности написано, а вот здесь про полоски и контрастность.


Нагляднейше в принципе про то, как видно контраст внешности по фото: color-harmony.livejournal.com/15108.html

**
я или ебанулась и у меня предубеждение потому что я хочу так видеть или я научилась смотреть. Реально в нейтрально-пыльно-холодных видно человека: лицо-глаза-волосы-кожа играют, в ярких контрастах или теплых желтых она просто теряется, хоть и сами сочетания и вещи очень красивы. Гармонично, хоть и "чужие" цвета у нее там тоже не преступны, все не настолько идеально, ну да. Но ничего страшного) Хотя в желто-охристом по-моему реально очень печально. И в "русской" фотосессии, но там вообще цвет атас.
Мне самой часто хочется просто "быть вешалкой" для какой-то красивой вещи, не заморачиваться, бесит же не позволять себе что-то из-за неконтрастности внешности, тем более не люблю я все эти нежные полутона, вот честно! Но идёт же. Вон и Кристи себе позволяет потеряться иногда, но и частенько вижу ее в своих цветах, как круто.

Подборка Кристи в разных цветах, идущих и не совсем (как ни парадоксально, но лет за 20, через всю кислотную моду, я ни разу не встретила ее в оранжевом, ну в смысле канонично-не-идущих лету цветах. Было больше заботы о модели?) Даже здесь ей дали холодный костюмчик: )



**
А шарфик я себе так не купила, нету, нету... Купила "фуфайку", в народе t-shirtка)
Вообщем-то я думаю к ним не стоит относиться прям с фанатизмом, но как вариант что-то изменить в себе, если, к примеру, вы не контрастной внешности, а весь гардероб у вас черно-белый - почему бы и нет? можно начать с чего-то, а там как пойдет.