Объявляю
неделю месяц правильного питания, а дальше посмотрим А то съездила к родителям, наелась всякой вкусной гадости, потолстела и недовольна) Бассейн, кажется, как раз открылся)
Правда, думаю, не буду маньячить до грамма, и не удержусь уж совсем жестко: я купила тыкву и не сделать десерт из тыквы мне будет грустно, хотя из тыквы вон сколько рецептов Или вот молочные: гречка с молоком на завтрак была А от масла в холодильнике избавилась, и хлеба в доме нет, колбасу вообще не покупаю))
В сутки:
3 порции зерновых продуктов (гречка, пшено, дикий рис, твердые сорта макарон отваренные на воде) 1-2 раза в неделю можно картошку с минимумом масла и жира. Одну порцию зерновых в сутки можно заменить 30-40 г хлеба, предпочтительней зерновой или отрубной.
2 порции источника белка (мясо рыба творог яйца сыр) на 2 /3 нежирных 1/3 жирных
5-6 порций овощей и фруктов сладкое и алкоголь не больше 1 порции в сутки
кто со мной? могу выкладывать рецепты
7 принципов в стиле КО, но важно же 1. Пища должна быть свежей.
При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества. Приготовленную еду нельзя оставлять надолго. В ней начинают идти процессы брожения и гниения. Лучше кушать еду сразу после приготовления.
2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
Если вы питаетесь на рабочем месте, лучше заказывать доставку готовых обедов в офис. Это позволит вам поддерживать разнообразный и сбалансированный рацион. Чем больше разных продуктов включено в ежедневное меню, тем больше биологически активных веществ поступает в организм.
3. В меню правильного питания должны присутствовать сырые овощи и фрукты.
В сырых плодах сконцентрирована живительная сила, в них сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных. Сырые овощи и фрукты повышают скорость обменных процессов. Для людей с избыточным весом, флегматичным, склонным к депрессивным состояниям очень хорошо включать в рацион сырые овощи и фрукты, для повышения скорости обменных процессов. Людям же с повышенной возбудимостью лучше есть овощи и фрукты, приготовленные на пару или в духовке.
4. Сезонность питания.
Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив целесообразно добавлять в меню продукты, богатые белками и жирами. Такой рацион можно использовать каждый день.
5. Ограничение в питании.
Увеличение веса всегда развивается на фоне энергетического дисбаланса, поэтому для снижения массы тела необходимо ограничивать энергетическую ценность рациона питания. Кроме того, переедание снижает работоспособность, вызывает усталость.
6. Определенное сочетание продуктов в меню.
Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило. При неблагоприятных пищевых сочетаниях в кишечнике, активизируются процессы брожения и гниения пищи, и в организме происходит накопление шлаков и токсинов. Если принять во внимание тот факт, что около 90 процентов людей в возрасте свыше 40-ка лет страдают от вздутия живота, изжоги, горечи во рту, запоров и т.д., то всем им следует подумать об изменении характера питания.
7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия.
Прежде всего, надо отказаться от спешки во время еды, от неприятных разговоров и от чтения.
И так под итожим: правильное питание для похудения, как образ жизни – это разнообразная, свежая пища в умеренных количествах, съедаемая в удовольствие.