Йогурт простой (или кефир) + огурец (можно маринованый, оно тогда все еще более "острое", у меня был свежий и вроде все ок ) + пара ложек горчицы (я брала французскую с зернами, она более мягкая и такая красивая))) + чеснок (по желанию, я — большой его любитель))
А еще я сделала сегодня фруктовый лед дома ) Специально для такого случая купила пластиковых ложек (потому что у нас не европа, деревянные палочки хрен достанешь, идею с палочками-ложками подхватила в пинтересте как и идею со стаканами)) и еще купила стаканы, но в них уже отправился морозиться бульон, так что в дело пошли силиконовые формы для маффинов из Икеа (мне никогда не нравились в них маффины и теперь я поняла в чем дело: просто они не для этого, в них надо делать либо желе либо морожное!)))
Еще хвалят все формы для мороженного специальные Икеа, они на вид и правда удобные и стоят рублей 75 (мои палочки со стаканчиками вышли дороже), вот только некрасиво-грубоватые на мой вкус.
там ужасно-ужасно сладкая дыня, слива и зеленое яблоко (нового урожая, по утверждению производителя, обожаю такие, мелкие). В следующий раз попробую более цветные фрукты и не перемешивать, но сегодня хотелось так. Просто пюрировала блендером все с парой ложек воды. Ложка для формочек высокая слишком и поэтому она-таки упала... получился пизанский лед:
с этим морожным идей ваще миллиард на пинтересте: и на йогурте-кефире делать и не пюрировать фрукты, а кусочками кидать (очень красиво смотрится, еще если залить водой с лимонным соком...) и какие только составы не делают, главное не переесть случайно, а то упакуешь дыню, полкило слив и яблок в 5-6 мороженных и съешь))) Хотя я шучу, у меня на 4 штуки ушло три сливы, грамм 150 дыни и одно яблоко)