Все это примерно как постулат о том что одеться со вкусом можно на любые деньги)
И, как хорошо заметила тут tastydiet в жж (хотя для меня она слишком ортодоксальна в целом):
К слову, в этом плане как раз осознанное питание, "диета" несравнимо шире по сравнению с ассортиментом тех, кто ест "все", необъятность чего по сути сводится к белой муке, сахару, картошке, подсолнечному маслу и свинине.
И я тут с ней на 100% согласна. Вкусняшки никуда не убегут, и вредное можно есть иногда, почему нет, но зачем же этим ограничиваться. И научитесь готовить и находить себе рецепты по вкусу!
Я лично страстно полюбила и стала есть намного больше чем раньше:
- брокколи
- густой йогурт Лосево без добавок
- творог Лосево и некоторый на развес (я и раньше к нему хорошо относилась, но ела значительно реже)
- хлебцы Dr.Korner и Хлебцы-молодцы, Matze (хотя я перешла на них значительно раньше по простой причине: они мне нравились, а хлеба булка у меня медленно расходовалась и портилась, а хранить в морозилке его мне не нравилось)
- лаваш и цельнозерновые питы
- тунец
- красную рыбу (малосольную и на пару, в супе еще, ну ооочень люблю теперь, а раньше была равнодушна к ней)
- куриные грудки на пару и овощи на пару (раньше я их так не готовила)
- сырую белокочанную капусту если хочется что-то съесть ради процесса: вместо каких-нибудь вредных фигней)
- авокадо
- сырые фисташки
- нут (мне он и раньше нравился, но я с ним столько не делала всего)
- бананы (то же)
- вареные яйца (любила и ела, но не так часто как сейчас)
- арахисовая паста на хлебе с бананом
- овсянка сырая с йогуртом, корицей и фруктами
- греческий йогурт
- отруби вместо панировки их сухарей
итпитп - все не вспомнить)
____
Все это навеяно моим восхитительным салатом, который я сейчас ем (и жду духовку, нагреется - сделаю куриные полоски с яйцом в отрубях). А салат из сладкого перца, пекинской капусты, консервированного тунца, орешков, мягкого сыра стаккино 18% c базиликом, молотым черным перцем и винным уксусом.)))))
P.s. По-моему у меня "раскрутился" метаболизм, раньше я б столько жрать не смогла - 5 месяцев назад я в себя с трудом впихивала 1200-1400 калорий, сейчас не считала но по ощущениям меньше 1600-1800 не наедаю в нормальный день когда есть условия и время на еду: сегодня на ужин съела тарелищу салата этого офигенного, а потом заполировала это двумя грудками в панировке из отрубей и яиц с соусом из авокадо и йогурта)) почти доела но все же обожралась и где-то четверть грудки, две полоски, остались недоеденные)))
Это было великолепно и быстро.