Я сделала какие-то невероятные маффины из скисшего молока:
Стакан ржаной муки, стакан цз пшеничной, стакан отрубей/овсяных хлопьев или перловой каши, например. 1,5 ч.л. гашенной в лимонном соке соды, 1 чл соли, сахар/сахзам по вкусу, можно совсем чуть-чуть сахара, буквально 3 столовых ложки. 2-3 ст ложки хорошего какао. Все сухие ингредиенты перемешать, влить 300 мл кефира или простокваши, хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут под полотенцем.
Арахис обжарить в духовке или на сухой сковороде и добавить в тесто, туда же можно замоченный изюм или клюкву. Выпекать при 190-200 градусов минут 30, проверить палочкой, если протыкаешь и выходит сухая - значит пора.
А еще я сделала более влажную версию, добавив туда остатки вареной пшенной каши с тыквой, протертой в пюре (больше тыквы чем пшенки)) и корицы. И это тоже было волшебно.
И, что приятно, всё из закромов.
Учусь фотать, пока немного лень, но лучше уж чем было))