Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Могу вам дать один вредный совет и несколько полезных)))
Начнем с вредного совета. Для прокрастинаторов. Недовольны собственным безделием? Ухудшите ситуацию и ваше предыдущее положение будет вас радовать.
К примеру я грустила что ложусь спать в час-два. После того как я стала ложиться в пять утра-шесть прошлая ситуация представилась весьма и весьма неплохой x))) Эх!)))
А полезные могу дать по готовке, почерпнула из разных источников
1 Самый странный есть совет про то как резать лук и не плакать - набрать воды в рот
Самое смешное, что это работает! Проверяла.
Есть более серьезный и ясный способ - время от времени окунать нож, которым режете лук, в воду. Тоже работает, даже лучше, тоже проверяла. Но иногда набрать воды в рот менее лениво x))
2 Очень крутой и простой совет недавно вычитала про пироги и пр. - если пирог нужно вытащить из формы, а сделать это не так-то просто, вполне можно обойтись без разъемной формы — надо положить на дно формы пергаментной бумаги для выпечки, оставив края для "вытягивания"
Здорово тем, что даже с выдвижной формой нет проблем - к дну не пристает пирог и не надо мучиться с проблемой "как его резать, не повредив формы"
3 У Джейми подсмотрела, как он смазывает формы - берет обертку, оставшеюся из-под масла и ею смазывает. Ну гениально же! Он вообще крутой в мелочах))
4 Силиконовые лопатки очень. очень. очень круты. Ими можно вытащить всё что угодно из какого угодно угла чашки, они собирают все остатки теста/smth else без остатка и ими замечательно мешать что-нибудь в сковороде тк вот уж что точно не расплавится и не сгорит)Еще мне нравится смешивать ею тесто бисквитное. Так что одна в хозяйстве точно нужна.
И силиконовые формы круты.
Ну и конечно бумага для духовки тоже невероятно замечательная: к ней практически никогда ничего не прилипает, противень не надо мыть, и прощайте все инструкции "смажьте маслом/посыпте мукой противень". Если кто ей еще не пользуется, много теряет.
А вы что посоветуете?
Начнем с вредного совета. Для прокрастинаторов. Недовольны собственным безделием? Ухудшите ситуацию и ваше предыдущее положение будет вас радовать.
К примеру я грустила что ложусь спать в час-два. После того как я стала ложиться в пять утра-шесть прошлая ситуация представилась весьма и весьма неплохой x))) Эх!)))
А полезные могу дать по готовке, почерпнула из разных источников

1 Самый странный есть совет про то как резать лук и не плакать - набрать воды в рот

Есть более серьезный и ясный способ - время от времени окунать нож, которым режете лук, в воду. Тоже работает, даже лучше, тоже проверяла. Но иногда набрать воды в рот менее лениво x))
2 Очень крутой и простой совет недавно вычитала про пироги и пр. - если пирог нужно вытащить из формы, а сделать это не так-то просто, вполне можно обойтись без разъемной формы — надо положить на дно формы пергаментной бумаги для выпечки, оставив края для "вытягивания"

3 У Джейми подсмотрела, как он смазывает формы - берет обертку, оставшеюся из-под масла и ею смазывает. Ну гениально же! Он вообще крутой в мелочах))
4 Силиконовые лопатки очень. очень. очень круты. Ими можно вытащить всё что угодно из какого угодно угла чашки, они собирают все остатки теста/smth else без остатка и ими замечательно мешать что-нибудь в сковороде тк вот уж что точно не расплавится и не сгорит)
И силиконовые формы круты.
Ну и конечно бумага для духовки тоже невероятно замечательная: к ней практически никогда ничего не прилипает, противень не надо мыть, и прощайте все инструкции "смажьте маслом/посыпте мукой противень". Если кто ей еще не пользуется, много теряет.
А вы что посоветуете?
и да, Джейми рулит)
Хотелось бы человеку 95% заниматься, я не знаю, творческим трудом, ну и занимался бы, заставлять бы себя не пришлось. А если не хочется, тогда зачем? Кому это надо?:-)
Вот об это предложение я споткнулась ))
А у нас с детства так смазывают формы ) Приятно, что мы живем в согласии с Джейми Оливером %)
Хорошо пиаришь силиконовые лопатки, захотелось
везде сую розмарина веточку - в шкаф, к фруктам, к запекающейся птице/овощам.
пироги никогда не прилипают и легко отходят, если посыпать форму мукой.
если не вынулось, опустить в горячую воду на минуту днищем - сразу легко пойдет.
Innamorata
Кеттари Feel free to give me your advises!)
Вот об это предложение я споткнулась ))
? o_O
Хихи, умнички!
blowup :-) Спасибо
Веточки розмарииина! Мы тут первый раз посадили в ящички всякую разную зелень (раньше была только руккола), эксперимент на зиму) А то у нас немного напряжно, а иногда и сложно найти что-то такое-этакое. Петрушка-лук-базилик-кинза только стандартный набор продается.
- когда печешь эклеры, не открывать духовку и не бабахать по духовке (например, если сверху плита - не бабахать сковородкой, кастрюлей, чайником) - тогда они не осядут
- если выпечка внутри еще не готова, а сверху уже очевидно готова/горит корочка, то закрыть сверху бумагой - можно даже мокрой
- тесто для печенью бывает очень удобно раскатывать между двумя адекватно плотным целлофанами - оно вообще не пристает к поверхности и легко отделяется - его легко перекладывать, что не портит форму печенек
- мясо, птицу и рыбу не размораживать "искусственными" способами - микроволнушка, под водой и прочая. они и так теряют во вкусе и мягкости при замораживании, а про неестественном размораживании еще
о мне так нравится первый совет, такой трогательно-тонкий
про заварное тесто знаю (и вообще никогда тьфу-тьфу с заварным проблем у меня нет тестом, самое быстрое и простое на мой взгляд)
- тесто для печенью бывает очень удобно раскатывать между двумя адекватно плотным целлофанами - оно вообще не пристает к поверхности и легко отделяется - его легко перекладывать, что не портит форму печенек
о, а я также раскатываю тесто, только вместо целофана пергаментную бумагу для выпечки использую! )
постоянно так делаю)
Хочу букет, как раз один в метро сегодня понравился
какой букет?