Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Могу вам дать один вредный совет и несколько полезных)))

Начнем с вредного совета. Для прокрастинаторов. Недовольны собственным безделием? Ухудшите ситуацию и ваше предыдущее положение будет вас радовать.
К примеру я грустила что ложусь спать в час-два. После того как я стала ложиться в пять утра-шесть прошлая ситуация представилась весьма и весьма неплохой x))) Эх!)))

А полезные могу дать по готовке, почерпнула из разных источников :)
1 Самый странный есть совет про то как резать лук и не плакать - набрать воды в рот :D Самое смешное, что это работает! Проверяла.
Есть более серьезный и ясный способ - время от времени окунать нож, которым режете лук, в воду. Тоже работает, даже лучше, тоже проверяла. Но иногда набрать воды в рот менее лениво x))
2 Очень крутой и простой совет недавно вычитала про пироги и пр. - если пирог нужно вытащить из формы, а сделать это не так-то просто, вполне можно обойтись без разъемной формы — надо положить на дно формы пергаментной бумаги для выпечки, оставив края для "вытягивания" :) Здорово тем, что даже с выдвижной формой нет проблем - к дну не пристает пирог и не надо мучиться с проблемой "как его резать, не повредив формы"
3 У Джейми подсмотрела, как он смазывает формы - берет обертку, оставшеюся из-под масла и ею смазывает. Ну гениально же! Он вообще крутой в мелочах))
4 Силиконовые лопатки очень. очень. очень круты. Ими можно вытащить всё что угодно из какого угодно угла чашки, они собирают все остатки теста/smth else без остатка и ими замечательно мешать что-нибудь в сковороде тк вот уж что точно не расплавится и не сгорит) Еще мне нравится смешивать ею тесто бисквитное. Так что одна в хозяйстве точно нужна.
И силиконовые формы круты.
Ну и конечно бумага для духовки тоже невероятно замечательная: к ней практически никогда ничего не прилипает, противень не надо мыть, и прощайте все инструкции "смажьте маслом/посыпте мукой противень". Если кто ей еще не пользуется, много теряет.

А вы что посоветуете?

@темы: Еда

Комментарии
30.09.2010 в 21:39

Io non ti lascio sola!
:vict: отличные советы!!! особенно первый-вредный! Попробовать что ли?)))
и да, Джейми рулит) :woopie:
30.09.2010 в 21:48

Холодно. Пью.
милая розмари , а что все так борются с прокрастинацией? Это же наша жизнь, как хотим, так и живём, и удовольствие получаем. Кто поставил задачу выдавать КПД столько-то процентов? Зачем чему-то "соответствовать"?
Хотелось бы человеку 95% заниматься, я не знаю, творческим трудом, ну и занимался бы, заставлять бы себя не пришлось. А если не хочется, тогда зачем? Кому это надо?:-)
30.09.2010 в 22:17

perfection on two legs
Feel free to give me your advises!)
Вот об это предложение я споткнулась ))

А у нас с детства так смазывают формы ) Приятно, что мы живем в согласии с Джейми Оливером %)
Хорошо пиаришь силиконовые лопатки, захотелось :)
01.10.2010 в 02:53

silence
зелень режу ножницами.
везде сую розмарина веточку - в шкаф, к фруктам, к запекающейся птице/овощам.
пироги никогда не прилипают и легко отходят, если посыпать форму мукой.
если не вынулось, опустить в горячую воду на минуту днищем - сразу легко пойдет.
01.10.2010 в 08:23

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Garryncha я тоже об этом думала :) ответа не нашла, но пришла все же к выводу, что надо себя отпускать, но не полностью: если я импульсивная и увлекающаяся, что можно с этим делать? только направлять импульсы в какое-то конструктивное русло, но сгармонировать и упорядочить себя до «умеренности» образа жизни — работать столько-то, отдыхать столько-то — никак не получается. :) А зачем это делать — парадокс, но когда себя отпускаешь полностью на "делай что хочешь и забей на всё", то становится в душе хуже и ничего не поделаешь с этим сосущим ощущением собственной вины перед собой. Так что тут приходится как-то мириться с собой же и своими желаниями, тянущими в разные стороны.
Innamorata :)))
Кеттари Feel free to give me your advises!)
Вот об это предложение я споткнулась ))

? o_O
Хихи, умнички! :) Ок, могу подарить букет при следующей встрече ;)
blowup :-) Спасибо :) Да, про ножницы знаю и про дно (надо в привычки внедрить))
Веточки розмарииина! Мы тут первый раз посадили в ящички всякую разную зелень (раньше была только руккола), эксперимент на зиму) А то у нас немного напряжно, а иногда и сложно найти что-то такое-этакое. Петрушка-лук-базилик-кинза только стандартный набор продается.
01.10.2010 в 08:37

Chances are not choices.
- чтобы изюм и все типа цукатов не опускалось на дно в кексах или где там, а было равномерно по всему тесту, надо вымытый и распаренный изюм просушить на салфетке и тоненько обсыпать мукой - и тогда вмешивать в тесто, лучше всего в самом конце. обсыпать удобно в друшлаге - слоями и потом потрясти - все лишнее высыпется и останется только тонюсюенький слой
- когда печешь эклеры, не открывать духовку и не бабахать по духовке (например, если сверху плита - не бабахать сковородкой, кастрюлей, чайником) - тогда они не осядут
- если выпечка внутри еще не готова, а сверху уже очевидно готова/горит корочка, то закрыть сверху бумагой - можно даже мокрой
- тесто для печенью бывает очень удобно раскатывать между двумя адекватно плотным целлофанами - оно вообще не пристает к поверхности и легко отделяется - его легко перекладывать, что не портит форму печенек
- мясо, птицу и рыбу не размораживать "искусственными" способами - микроволнушка, под водой и прочая. они и так теряют во вкусе и мягкости при замораживании, а про неестественном размораживании еще
01.10.2010 в 08:44

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
cinnamon obsessed спасибо!
о мне так нравится первый совет, такой трогательно-тонкий :)
про заварное тесто знаю (и вообще никогда тьфу-тьфу с заварным проблем у меня нет тестом, самое быстрое и простое на мой взгляд)
- тесто для печенью бывает очень удобно раскатывать между двумя адекватно плотным целлофанами - оно вообще не пристает к поверхности и легко отделяется - его легко перекладывать, что не портит форму печенек
о, а я также раскатываю тесто, только вместо целофана пергаментную бумагу для выпечки использую! )
01.10.2010 в 09:48

Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
2 Очень крутой и простой совет недавно вычитала про пироги и пр. - если пирог нужно вытащить из формы, а сделать это не так-то просто, вполне можно обойтись без разъемной формы — надо положить на дно формы пергаментной бумаги для выпечки, оставив края для "вытягивания" :) Здорово тем, что даже с выдвижной формой нет проблем - к дну не пристает пирог и не надо мучиться с проблемой "как его резать, не повредив формы"

постоянно так делаю)
01.10.2010 в 10:30

Холодно. Пью.
милая розмари, согласен, во всём должна быть мера, в т.ч. в отпускании и принуждении себя.
01.10.2010 в 20:35

perfection on two legs
милая розмари Pieces of advice.
Хочу букет, как раз один в метро сегодня понравился :))
01.10.2010 в 22:19

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
ну вот, я знала что неправильно напишу что-нибудь :( %) Удалю!
какой букет?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail