Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Думаю, забавно сделать список штук, которые не просто, а очень просто приготовить на обед-ужин. Мы с мамой обычно обсуждем это в контексте «вон оно как просто, а люди портят желудок и тратят кучу бабла на всякое полуфабрикатное/магазинное». Причем оно же всё дешевое, часто. И даже яичницу сделать сложней) Начинаю, что приходит в голову:
читать дальше

+
Себе на будущее, я считаю, надо составлять пары, чтобы продукты не переводить.
К примеру, можно сварить язык и использовать бульон говяжий:
на ризотто
- с грибами
- с перцами
чили кон карне
суп
- луковый
- овощной
«холодец» с курицей
А еще можно луковый суп, немного:
eda.ru/recipe/595/
и
www.bbcgoodfood.com/recipes/4686/chicken-biryan...
www.bbcgoodfood.com/recipes/2818/ovenbaked-riso...

ох!, я это ела, эх, сделать бы, да...:
eda.ru/recipe/3655/

Если молоко скисло в кефир:
оладушки!
блинчики!

Хлеб засыхающий
:
все что угодно можно сделать, что требует хлеба, размоченного в молоке: котлеты те же.
сухари наделать
из сухарей сделать панировку свою <3

если никто не хочет есть творог, а он уже медленно, но верно начинает кислить:
сырники-творожники!

+ еда, которую можно приготовить и заморозить:
www.bbcgoodfood.com/content/recipes/favourites/...
(ооо, запекааанкиии....)

@темы: Списки 2011, Еда

Комментарии
18.03.2011 в 13:05

Это рассказ о великой войне, которую вел в одиночку Рикки-Тикки-Тави в ванной большого дома в поселке Сигаули
Поджарить несколько колечек лука, потом вылить на сковородку банку фасоли в собственном соку, добавить столовую ложку муки, сливочное масло и сметану.
Открыть банку кукурузы и кинуть на сковородку. Если лето, то можно еще порезать туда сладкий перец огромными кубиками и насыпать паприки, sooo mexican.
Творог с растительным маслом, солью и укропом.
Вообще творог и кабачковая икра в баночках идеальны для обеда на работе.
18.03.2011 в 14:52

привлекательный человек всегда немного испорчен
Эх, про кашу это не ко мне. У меня её можно кубиками резать и есть как заливное.
А вообще ты права.)
18.03.2011 в 14:53

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
clever city cat да ты че, прочитай какой рецепт, может просто пропорцию не ту берешь или передерживаешь)
18.03.2011 в 17:50

привлекательный человек всегда немного испорчен
Я не знаю, как я так умудряюсь.)
Мне кажется, я беру не в тех пропорциях (ну конечно, профессионалы берут на глазок), когда беру в тех, передерживаю. Я уже рукой махнула, ем только мамину.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail