Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
A freezer full of food is love


Раз подавляющее большинство голосовавших «за», проекту быть ;) Итак, это ссылочки на то, как правильно экономить на еде, не вредя здоровью и разнообразию (ну и захватываем основные ресурсы про еду, конечно).
И, как всегда, ответственность все-таки несете вы за свой желудок и здоровье, я же предлагаю инфу, а вы думайте как ее применять)

Все новое (в том числе и под катом) помечено как «New»


Сразу оговорюсь: я эстетически-кулинарный сноб. А значит...blahblah

(пополняется, я еще в процессе скидывания сохраненных ссылок, все за раз - лень)))
Как экономить здорово:
www.takzdorovo.ru/author/eva-punsh/ - адекватная колонка, очень!
2 New: Обсуждение как ужаться на 5 т.р. в месяц на двоих
На чем можно экономить — статья в принципе про экономию, но и про еду есть

Справки даём:
Люблю интернет. В нем можно найти абсолютно гениальные сайты для начинающих. Вот, например:
www.timeboil.ru (рус) — сколько и как варить что угодно :) Я сегодня свёклу смотрела)) Ещё там есть маленькие рецепты, ну такие, традиционные к этому продукту :)
www.chefonline.ru/stuff/seasons (рус) - сезонность продуктов, Россия, европейская часть.

Что из продуктов, которые у меня есть, приготовить:
ogoloda.li/ (рус) - принцип сайта прост: пишешь, что из продуктов у тебя есть и тебе из базы выдают рецепты с этими продуктами. (спасибо Скептичному Цинику за ссыль) Лично я бы не стала на 100% доверять этой базе, там в песочном печенье майонез как ингредиент, например))) Но если вы человек неприхотливый или вам нужно от чего-то оттолкнуться...)
www.gojee.com (англ.) — тот же принцип, но по-другому подано. Сайт ищет сразу по веренице разных фуд-блогов. Там можно выбрать основной ингредиент, еще то что есть и то что не любишь (те исключаем).
www.eda.ru (рус) - на сайте тоже неплохая система поиска по тем продуктам, которые тебе нужны (и есть еще способы приготовления, что тоже важно), рейтинги удобны.

читать дальше

@темы: Food Rosemary, Списки на год, Еда

Комментарии
09.10.2011 в 04:01

Миру - мир. А Вам - пломбир!
Это было бы прекрасно.
Да!
09.10.2011 в 04:19

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Скептичный циник, договорились ))
09.10.2011 в 04:22

Миру - мир. А Вам - пломбир!
А ещё лучше - на собственном опыте и с мясом/рыбой :)
09.10.2011 в 04:23

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Скептичный циник, вотпрямщас уже очень-очень советую статьи Евы Пунш, она и по жж адекватная, и по статьям, особенно первые и про каши про экономию-здоровье, ну, сориентируешься
www.takzdorovo.ru/author/eva-punsh/
09.10.2011 в 04:24

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Скептичный циник, опыты начнутся, фоток только не будет) я, скорей всего, почти не буду есть баранину-свинину-говядину, как-то не люблю их покупать и готовить почему-то. Ну это и на руку - с ними не поэкономишь. Остальное - будем пробовать. Причем с расчетом на одного человека.
09.10.2011 в 04:26

Миру - мир. А Вам - пломбир!
Судя по главной странице - занятно. Спасибо, посмотрим и учтём!
09.10.2011 в 09:52

Возможно, я люблю вафли. Возможно, вафли любят меня.
интересно.
09.10.2011 в 23:58

eda.ru/ по-моему не плохой сайт) удобно, что есть категории слева: Выбрать рецепт по основному ингредиенту, по категории блюда, к празднику или поводу, по кухне, по способу приготовления, по предпочтениям и т.д.
некоторые картинки, получившегося блюда вдохновляют)
10.10.2011 в 00:06

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Cute_Duke, да, спасибо - из русских на афише-еде бывает ищу что-то, удобный поиск очень, косячит только вход с регистрацией и иногда в базе попадаются кхм рецепты (пресловутое мясо по-французски или наоборот что-то перемудренное), сижу еще на гастрономе, но в основном в жж.
это я еще не пишу ссылки, в процессе :)
10.10.2011 в 00:12

в общем, я поддерживаю идею сбора ссылок на такие полезные штуки))
я давно нашла этот жж chadeyka.livejournal.com/. фотографии там, ммм))
10.10.2011 в 00:18

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Cute_Duke, Чадейка клевая, доаааа, мне особенно ее гост-проект нравится, мечта - купить агар и сделать тоже торт птичье молоко и зефир свой. Уже нашла где продается в Питере, схожу как-нибудь куплю) Только у меня ее два рецепта уже зафейлены как-то на практике, я теперь даже опасаюсь что-то по ней готовить, что-то не дружим мы)))
Мне нравились и нравятся рецепты Ники несмотря на блевотное маркетинговое название «репептыши», жалко, что она сейчас в жж почти не постит, все всякие фотки. belonika.livejournal.com/
И китчен_нах, конечно, наше всё, пусть уже и умер, я все еще нахожу через ljpoisk.ru кучу полезного в сохранившихся закромах дискуссий итп) Два моих серьезных фаворита - запеканка с бараниной и бараньи кебабы - оттуда, и рецепты долмы тоже там искала толковые итп, в общем если надо разобраться - иди в китчен_наха архив))
10.10.2011 в 15:49

Миру - мир. А Вам - пломбир!
Оголодали. Выбираешь что у тебя есть и предлагает рецепты из базы.
16.10.2011 в 00:36

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Скептичный циник, здорово!
вчера нашла еще английский сайтец на ту же тему, но поиск по базам разных блогов. Можно выбирать, что ты не хочешь видеть в блюде. И я просто кончаю от дизайна.
16.10.2011 в 00:42

Миру - мир. А Вам - пломбир!
Отож! Это удобно, когда слишком устал чтобы придумывать.
Дизайн хорош, да. А где там посмотреть не только что туда входит, но и пропорции? Или анонимам не раскрывает такую инфу?

// В ссылке убери в конце букву "ц" :)
16.10.2011 в 00:46

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Скептичный циник, если рецепт заинтересовал кликаешь на view full recipe и он тебя перенапрявляет в блог в этим рецептом, а там уже все по-старинке - список продуктов с пропорциями, как готовить итп.
16.10.2011 в 00:48

Миру - мир. А Вам - пломбир!
Таки да, оно там есть, а я - суп.
Спасибо :)
16.10.2011 в 17:44

Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
в качестве своей помощи могу предложить полезную инфу :) муж открыл способ заменять пароварку микроволновкой, могу его попросить описать поподробнее его ноу-хау. овощи готовятся быстро, получаются как бы полувареные-полупеченые-полупаровые + из них вроде как водой не вымываются всякие полезности.
16.10.2011 в 20:52

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
rrrat, а я видела пакетики для микроволновки для тех же нужд - пароварка в микроволновке) интересно как работают) спасибо, я лично не увлекаюсь, но напиши, может кому пригодится)
25.10.2011 в 23:16

милая розмари, экономно и красиво это, конечно, прекрасно) но хотелось бы еще ссылок про "полезно", раз уж оно у тебя тоже озвучено) в том плане, как выбрать живые фрукты, а не накаченные картонные заменители, или там, как делать йогурт (и где достать настоящее молоко, кстати) это реально проблема сейчас.
25.10.2011 в 23:24

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
[ki:t], ок, учту)) ну я видно еще не настолько прокачана, меня саму это не сильно волнует, покупаю на рыночке на глаз и молоко "веселый молочник")) Тем более, имхо, наши локальные продукты еще более-менее нормальные, в отличие от того, что, по разговорам, есть в европе там или америке.
Недавно наткнулась просто на трактат про то, как делают ужасные-ужасные искусственные овощи-яйца-колбасы, но этим, мне кажется, только себе нервный тик наживать. Умеренность же должна быть во всем?) Хорошие умеренные советы в статьях Евы Пунш, в первой же.
А вот как делать йогурт встречала - в домашних условиях, что-то было про духовку, что-то просто про кастрюлю на батарее, попробую найти. ну и йогуртница, конечно, я покупала и маме делала полгода где-то йогурты, но потом у меня случился косяк с закваской, а у нее - с желудком, нельзя ей было какое-то время их есть, вот и перестали) Но я его сама не ем, завтракаю кашей-блином-яишницей-творогом, вот еще к кунжуту присматриваюсь - мне с моей болячкой его советуют - там много кальция)

ну и пусть бросит в меня камень тот, если я дала что-то неполезное - каши, зелень, супы с бобовыми, субпродукты в умеренном кол-ве - все это очень даже полезно, если нет личных каких-то запретов.

а вопрос какое питание правильное, кажется, ужааасно спорен и тут очень сложно найти что-то однозначное, я себе книжек накачала, поинтересуюсь
25.10.2011 в 23:55

милая розмари, ну, я в тебя камнями кидаться никак не собиралась) понятно, что оно все полезно, ну, как еда. просто боюсь, что в наших условиях эта дефолтная полезность может быть перевешена условиями выращивания/производства продуктов.
я человек неприхотливый и далекий от кулинарии, но даже я замечаю, как уменьшается в объеме накаченная водой курица, как неестественно долго не черствеет хлеб и т.д. (ок, понимаю, что закупки супермаркетах надо ограничить,) это несколько напрягает)
можно свести меню к базовым вещам - крупе, овощам и т.д, все готовить самому - но если нельзя поручиться за минимальное качество этих продуктов, это засада.
/end of rant
Еву Пунш почитаю, спасибо) а закваску где вообще берут?
26.10.2011 в 00:13

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
[ki:t], закваску либо покупают жидкую в аптеках, либо в порошках и засыпают в молоко, ставя отдельно закваску (я делала по этому второму способу), некоторые еще используют магазинный йогурт более-менее натуральный как закваску - не помню сейчас названий, надо гуглить.
ну а что сделать - остается не брать американские окорочка и знакомиться на рынках с продавцами, мы горожане, мне кажется, тут уж ничего не поделаешь - не будешь ездить в деревню за курицами и яйцами, и заниматься выращиванием всех растений. Хлеб пекут дома, кстати, и это весьма реально и даже дешевле по разговорам, почитаешь easycook - немало народу так. Если много напекли - морозят, не так вкусно, конечно, как свежеиспеченный, но все-таки свой.
26.10.2011 в 03:23

милая розмари, да, я понимаю, что тут сложно что-то кардинально поменять. просто фрустрирует очень) но выпекать хлеб я пока морально не готова)
26.10.2011 в 11:36

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
[ki:t], я просто перестала его покупать :> бутерброды это неполезно и небюджетно, есть обед-ужин с хлебом тоже не нужно, а кроме этого - зачем он? на сладкое я себе испеку что захочу, сухари панировочные у меня и так есть, да и целая булка хлеба это для меня много, я съесть не могу.
01.11.2011 в 01:48

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
[ki:t], по поводу здоровой пищи - еще давно в магазине приглянулась мне из серии отличной - Школы Гастронома - рецепты вкусной и здоровой жизни - сегодня скачала - полистала ее внимательней - очень нравится
Вот здесь можно скачать: www.infanata.com/people/health/1146126396-recep...
01.11.2011 в 12:26

спасибо, розмари! обязательно почитаю.
01.11.2011 в 14:15

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
пожалуйста! там и про йогурт домашний есть

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail