06:19

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Не помню, приходило ли мне это в голову до этого, но я сейчас читала интервью с Тильдой С. и подумалось-прочувствовалось, решила зафиксировать:
Кажется что есть у меня лично разные самоощущения как себя-человека и себя-женщины, и они как-то не пересекаются, вернее, только отчасти. И, в основном, я живу именно с самоощущением себя-человека, периодически выпадая в женский mode on. Поэтому это довольно странно когда тебя начинают оценивать с точки зрения «все женщины такие-то» или еще как-то с женской позиции, немного переклинивается мозг и каждый раз мимолетно удивляешься, не успевая переключиться из личности в гендер)))

Интересно у мужчин тоже есть такое, а, мужчины? А у вас, девушки-ПЧ?

_
Что показательно для меня с вот этим парнем с которым я сейчас пытаюсь встречаться — так это то что я с ним именно в общечеловеческом режиме, и нам комфортно в этой ситуации - и мне, и ему, по моим ощущениям. А не "тааак, идем на свидание, напяливаем шкурку женщины-женщины" ))) Это здорово, мне важно это.

Комментарии
28.11.2014 в 07:57

если человек лишен чувства юмора,значит было за что
У меня также) Есть "я-личность" и есть "я-женщина". Правда, после замужества эта грань стала менее разительной и о себе напоминает гораздо реже. Я не пользуюсь всякими" ну я же девочка, ты должен уступить" или там "девочкам можно"," я же женщина". Я просто поступаю в согласии со своим"я-личность" и почему то выходит мягко и женственно, гораздо естественнее ,чем с вышеперечисленными уловками. Считаю, что для мужа это "супер вин", ведь обращаясь к личности, он получает еще и женщину в придачу))))

З.Ы. Спросила у него про деление на личность и мужика, в ответ прозвучало что-то "не, не, я только мужик, вот настоящий мужик, личностный такой":laugh:
28.11.2014 в 12:29

petit b
у меня тоже такое было, вроде "таак, тут надо быть девочкой" или "с мужиками нельзя себя так вести" (условно говоря, мама с папой учили, что если я буду делать так, я никому не понравлюсь, надо делать по-другому).. но как показывает практика, все это фигня и если ты можешь мести себя с ним, как с друзьями или так же, как когда ты дома одна..это как раз самое лучшее)) хотя если бы я знала, я бы все же поадекватнее постаралась быть.. но я была не в курсе, что тут пора включить "женщину" хаха а потом уже как-то поздно стало
28.11.2014 в 12:38

псевдоинтеллектуальный позер
по самоощущению, да, тоже так. "я женщина" - будто одна из социальных ролей типа "я дочь", "я учитель", когда лицо разукрасишь и на каблуки встанешь - особенно выплывает.
но это только на первый взгляд у меня так. на самом же деле, как оказывается, в моей личности дофига черт, которые считаются именно женскими, склад ума? векторы логики... так что всё равно я девочка, короче, даже когда веду себя без осознания принадлежности к полу))
28.11.2014 в 14:06

не оправдывайся, акварель
У меня цельное ощущение: вот есть я, вот мои качества и характеристики, которые видны/не видны окружающим, я одновременно всё это и ещё немного больше. Судя по приносимой обратной связи, в те моменты, когда я не демонстрирую «люди, вас слишком много, отойдите на два метра или хотя бы не обращайте на меня внимание», моё поведение оценивается как гендерно-неоднозначное: то так, то эдак, то вообще нет. А изнутри оно всё просто проявление меня, моих эмоций, моего опыта и всей моей прекрасной телесности.))
29.11.2014 в 14:29

Возможно, я люблю вафли. Возможно, вафли любят меня.
У меня есть только "я-человек" :laugh:
03.02.2015 в 13:34

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
девушки, я только что наткнулась на пост в тему, и мне показалось важным кинуть его в это обсуждение: femunity.livejournal.com/216688.html - и пост, и понравился первый коммент:
После того поста о дружбе весь вечер примерно об этом же думала. Спасибо за этот текст, за ясность.

Помню свой период общечеловеки: ужасный разрыв между самоощущением и отношением со стороны мужчин, который невозможно было игнорировать. Всё время вспоминался анекдот про мужика, который ходил к психиатру, чтобы тот помог ему справиться с бредом (ему казалось, что он зерно). И вот через несколько лет пациент с уверенностью смог сказать, что он человек, но выходить из дома не спешил, топтался на пороге. И когда психиатр (ликуя от победы) его спросил, в чём дело, пациент робко ответил: "Но птицы-то не знают, что я человек..."

Вот и я всё время чувствовала себя, блин, зерном, когда выходила на улицу, пришлось признать конструкт общечеловеки непригодным.


— хорошо схвачено, так и есть: живешь и чувствуешь себя человеком, про которого птицы не в курсе что он не зерно :D

Ваще мне чет открылась истина в последнее время стала понятна позиция эта так называемого «радикального патриархата» (хотя ниче там радикального в как таковом не вижу, не считая того что, поняв ее, понимаешь насколько мы все в глубокой жопе и при нашей жизни точно не выберемся из нее, а может быть и никогда не поменяется эта система)) на общество через патриархат и гендерное неравенство, прям сильно понятно, мозг аж немного рухнул и шоры местами попадали на себя же и свои какие-то «белые пятна», которые предпочитаешь не замечать, потому что больно. И в окружающем тоже.
Ну это мне уже несколько раз напоминало Матрицу: хз, тут каждый выбирает, насколько выдергнуть провода, а насколько остаться в иллюзии. И в конце-концов, как в оригинальном окончании фильма, как говорят, всё заканчивается осознанием того что и ты никакой нахуй не избранный и не свободный, а такая же часть Матрицы, бунт, аккуратно встроенный в систему.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail