Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций

Хочу сделать такие меренги. Гиганские, с трещинами, мррр!
**
А мне понравилась Ника Белоцерковская. Раньше я знала про нее только то, что у нее книга с блевотным названием «Рецептыши». Потом я прочитала похвалы в Гастрономическом обозревателе (который крут). Ну и решила посмотреть поближе, потерпев блевотное слово. И сработало, скажу вам. А потом мне мама про ее бэкграунд сообщила, но меня теперь не сломать, она классная и рецепты отличные

Пока что по ее рецепту делала только мороженое черничное на йогуртовой основе. Еще не домерзло, но на вкус уже «ааа!». Продолжу воплощать рецепты в жизнь.
Так еда победила чистоту языка
клевая тётка
правда у меня такой разброс по рецептам, что я физически не успеваю ничего готовить, поэтому пока сижу на "школе гастронома"
но рецептыши надо бы купить тоже
пусть гастрономическое эстетство победило грамматическое во мне, оно все равно ужааасно)
а ты мне цитатник не сделала?)
Который со стихами? Совсем забыла про него, молодец что напомнила. Эх, я такая ленивая жопа, надо как-то себя приучать к ритму.
у меня др через месяц)
^^
п.с. цитаты я кстати сама сейчас себе делаю)
Эти меренги как магнит, теперь надо где-то найти их - сама не смогу приготовить.
почему не можешь приготовить? нет духовки/взбивалки?
Ася, дай мне рецепт попроще, может я попробую. Я просто думала, что нужна очень хорошая духовка.
eda.ru/recipe/9817/ - куда вот проще?
или вот тут:
eda.ru/recipe/6562/ - хорошие советы в комментах
рецепты сильно разнятся по времени в духовке, но в одном сходятся: чтобы белки взбить - посуда чистая, белок комнатной температуры, взбивать до плотного состояния, когда на венчике куски уже.
возможно, надо было дольше взбивать.
белки должны быть такими плотными, что зависать на венчике
по идее они должны слегка кремовыми по цвету стать, иначе никак при такой температуре и тп - недодержала?
ну да, такая плотненькая сопля свисала с миксера... а сколько в духовке держала не помню, но долго, часа полтора. они внутри были липкими и вязкими, совсем не то.
в москву приедешь - я тебя в двух местах меренгами угощу (и оба они - не мой дом, как ты понимаешь после фразы «белое говно», хахахах)))
круто, круто
у меня у самой опыта кот наплакал - один раз сделала ничего, но не супер, а в другой раз передержала
25-го буду, я вообще думаю на нг домой не ехать
(теме не говори).они внутри должны быть довольно вязкими, сверху хрустящими, может большие были сильно - мало для таких подержала?
да дело в том, что в Тех Местах с идеальными меренгами они крупнее, чем мои, но корочка там суше, а внутри они... ну вообще другие. вязкие, да, но вместе с тем воздушные.
ого, здорово, Тёме не говорю
пусть обыграет всех в свой покер и сам ко мне едет, правда же?)
да не умрет Тёма, чо там))
да, он говорил
почему
было бы клево если бы он выиграл и приехал, дааа
у Сашки В. какой-то приятель на такие деньги не в Москву поехал, а на Сейшелы на 2 месяца. О как.