Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Эпопея
upd3:
уууух, ну меня и проперло.
Я приготовила чили кон карне, бульона хватило, такую вот курицу, к этому рис на гарнир, и еще один торт, шоколадный (с апельсинами и бананами, а не груши)
xDDD
Какое-то безумное состояние, Бри Вандекамп вселилась в меня. Ну вот, похвасталась, теперь жду гостей, опаздывают
upd4:
у меня же есть фото пруф!)
совсем забыла, что быстренько сфотала. извините за качество, но интересно ж посмотреть, да?)
2

upd3:
уууух, ну меня и проперло.
Я приготовила чили кон карне, бульона хватило, такую вот курицу, к этому рис на гарнир, и еще один торт, шоколадный (с апельсинами и бананами, а не груши)
xDDD
Какое-то безумное состояние, Бри Вандекамп вселилась в меня. Ну вот, похвасталась, теперь жду гостей, опаздывают
upd4:
у меня же есть фото пруф!)
совсем забыла, что быстренько сфотала. извините за качество, но интересно ж посмотреть, да?)
2

большее достижение, чем кулинарная книга, я считаю, было бы, если бы вы вдохновились на то, чтобы попробовать приготовить что-нибудь, кроме макарон с сыром - тогда и почувствуешь, что до книги тут - как до луны)
Приятного аппетита!
Наш Шерлок всем Шерлокам Шерлок! Камбербетч пусть идет лесом, не умеет он курицу с лимоном готовить.
все было вкусное <3
глупый Фландерс а я как-то странно отношусь ко всем этим банановым штукам, не знаю сама, почему
гыгыгы Я резала (to chop)) сегодня лук и перцы по мастер классу Оливера *смайлик "я клевый"*))) потом буду осваивать остальные приемы)) очень просто, на самом деле-то, может все так давно режут, я один тормоз)))
burnyourheart ))) спасибо.
Да, трава бибиси такая трава бибиси, не важно, где - они везде молодцы. Рецепты у них всегда очень классные. А я не умею тащиться по чему-то умеренно: чувствую, как меня накрывает снова волна «кухонного фанатизма» xD
Так я скоро в Джима Мортона из фика превращусь
ыыы, верю, что вкусное)
мы просто ходим в ресторан один, панчо вилья, в котором мексиканская еда. и о боже, там все такое острое. ты ешь этот чили кон карне и СЛЕЗЫ АА СЛЕЗЫ НЕ ВЗДОХНУТЬ. ну это так прекрасно) хорошо идет с чесночным багетом)
черт, я ужасно объелась, но у меня сейчас как у собаки Павлова слюни потекли, рефлексыыы xD
А что еще из мексиканского стоит приготовить, раз вы едоки, посоветуешь?)
ну самое известное это там всякие тако и буритос, несмотря на попсовость - оч вкусная штука) фахитос, наверное, только в ресторанах делают, ибо дома как-то не вариант... там типа приносят тебе лепешки, разные ингридиенты и мясо прям на шипящей сковородке - и ты это все комбинируешь, как хочешь x) ну у них там всякое разное с фасолью, перцами халапеньо... суп клевый - альбондигас. плюс не знаю, насколько это мексиканское, но все ж не менее офигенно - пуэрко а-ля мехикана (свинина на кости фаршированная дор блю, соус барбекю + чёрная фасоль и картофельные дольки в сырной панировке)
и как ты будешь с Женей-Момо общаться? xD
burnyourheart да, сложный вопрос (про дизайн и рисунок туда же завтра обязательно тебе напишу, договоримся, че как оформляем, сейчас уставшая))
JunkyPerv спасибо) Буритос и пр. попадает в категорию "сухомятка" немного, какое-то оно все же на выноси больше) суп прям заинтересовал, пойду рыться. upd: порылась - это ж наш с фрикадельками, вариация, какая прелесть)) и про а-ля посмотрю тоже, спасибо)) Ава: Бен с этой футболкой меня так радует ^^ Вещь в себе, хехе
видимо, поскольку, мы едим буритос и тако там, у меня как раз такого впечатления так и не сложилось x)
ыыы да, есть еще где-то фото, как он ее носит
формочки для каждой надо покупать отдельно, она смлишком калорийна и дома слишком мало народу на такие порции
а так печально(
Тортик кусочками на второй фотке - это с чем? Выглядит вкусно)
а еще есть похожие ссылки?
сейчас бибисифуд - мой безусловный фаворит, но в принципе могу посоветовать, начиная с любимейших (+ у меня поток большущий всяких мелких личных блогов, но их как-нибудь в другой раз):
fxcuisine.com/ - это офигенно крутой мужик, очень дотошный (и смешно "студийно" фотает в лоб, зато непохоже ни на кого)) и то, что я с ним готовила, прям аааа.
belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1 - последнее время зачастила с постами не про еду, но вот ссылка на каталог - рецепты хорошие, готовлю.
www.jamieoliver.com/ - еще есть Джейми Оливер, в основном я его передачи смотрю, пару раз с оглядкой готовила, сайт слишком коммерческий, это мешает, но рецепты хорошие
www.guardian.co.uk/profile/yotamottolenghi - недавно про него вычитала (pracooking.livejournal.com/41704.html), еще не готовила, но он меня уже обаял.
go.access.ru/wp/ - охрененно авторитетный мужик в рунете, создатель китчен наха, я ему доверяю)
nax.maiapart.com/ и
nax.maiapart.com/by_tag.html - это два архива рецептов и дискуссий китчен_наха, они реально зря не посоветуют, что готовила по их постам - офигеееннно
eda.ru/ - удобный поиск и проч. навигация, довольно симпатично, но рецепты иногда смущают и посещаемость не такая огромная, как у бибиси, чтобы рейтинг смотреть)
www.gourmet.com/recipes - никогда не готовила по нему, но там такиииие фотки <3 нравится формат, но там не только рецепты, иногда не очень удобно искать.
www.epicurious.com/ - очень хорошая база рецептом, в том числе и из упомянутого gourmet, но мне всегда мешает формат - как-то немного сумбурно и мало отдано места самому рецепту, фотки большие все-таки приятно рассматривать, а они делают минимальное превью. Хотя кому-то может и нравится так.
www.101cookbooks.com/index.html - классный, люблю его смотреть, но ни разу еще ничего по нему не готовила. для вегетарианцев
ourkitchen.fisherpaykel.com/ - тоже ужасно симпатичный блог, но как-то приготовить по нему еще не хотелось, не судьба)))
www.seriouseats.com/recipes/ - формат похож на бибиси и мне нравится, но как-то еще ни разу не готовила по нему
www.tastespotting.com/ - попялиться - удобнейшая штука, по клику переходишь на другие сайты с этими рецептами. не очень нравится, что подборка обычно примерно одна и та же - какие-нибудь пасты, красивые маффины, печенья из арахисового масла итп
burnyourheart кусочками лимонный. вкусный, агааа, особенно если в принципе ты любитель всего с кислинкой, я так страшный фанат))
le scaphandre прааавильно, все срочно бежим готовить ))) спасибо)
формочки для каждой надо покупать отдельно, она смлишком калорийна и дома слишком мало народу на такие порции
diarrheal disease
про вопрос формочек - есть заварные, им никакой формы не надо и порцию можно уменьшить)
про калорийность - вчера любовалась разделом under 200 calories у бибиси, там и выпечка есть, причем много: www.bbcgoodfood.com/content/recipes/special-die... (и поиск удобен <3)
если что-то лежит, можно звать гостей (с выкупом) :->
Вот, например, такое люблю: veg-breakfast.blogspot.com/2010/02/182.html
И вообще сам блог - туда же, к рецептам вкусняшек на скорую руку.
ты вегетарианка?
ого, интересно, домашняя халва!
я страшная привереда к другим в визуальном плане - люблю, когда в блоге еще и отменные фотки, иначе как-то читать даже не тянет( )