Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
шоколадно-банановое суфле ^_^
Бедный-бедный мой желудок, зря я еще и суфле это приготовила: нельзя столько жрать :lol: Потому что жаренный в духовке цыпленок, на гарнир смесь из белого, бурого и дикого риса, не очень удавшиеся лисички, брокколи в панировке и на десерт мороженое с остатками бананово-шоколадного сиропа для суфле) А теперь еще три суфле... *facepalm*
Просто у меня мама уехала и я дома главная на кухне теперь :D
*
upd:

Папа купил яйца домашние у одного знакомого с работы, блииин, я каждый раз когда такие вижу думаю, что пора уезжать в деревню и жить с курицами. Желток действительно маленькое солнышко, а не эта лимонно-голубая фигня. Бедные курочки.
А еще мне папа рассказал, что форель кормят едой с красителями, чтобы у нее мясо было этого красивого розового цвета, на самом деле оно серенькое — и ей не дают плавать, чтобы она быстрей жирнела, у нее маленькие неразвитые плавнички. :weep2: Мне страшно и ужасно, лучше бы не рассказывал, я представила бедную рыбу, которой плавать не дают, представляете? И эти курицы... (

@темы: Еда

Комментарии
31.07.2011 в 19:45

-это не мое место-
а фото суфле нет? звучит очень интересно.
31.07.2011 в 19:46

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Kiboo я не фотографировала) могу показать чужие фотографии, тем более что у них оно не опало( ))

31.07.2011 в 20:27

мистер перестраховщик
ась, пишешь про еду = давай фотки :))
это самое интересное в постах про еду, которую не можешь съесть сам))
31.07.2011 в 20:28

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
and_mary хорошо :) но мы уже все съели, так что в следующий раз)))
ну это я себе, чтобы от еду хоть буквы остались xD
31.07.2011 в 20:37

-это не мое место-
милая розмари выглядит очень здорово, сложно было готовить, как бы мнение из первых рук?
31.07.2011 в 20:49

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Kiboo Готовить не сложно, но может муторно, хоть тут кто что любит - мне процесс нравится и не кажется сложным. Люблю просто и шоколад на водяной бане топить, и белки взбивать, а потом соединять в общее тесто тоже прикольно (тем печальней, что мои суфле и бисквиты еще далекиии от идеала xD).
Если ни разу не топили шоколад на водяной бане или там белки в такую пену не взбивали может показаться муторным итп, но это просто потому что вновинку.

Ну я немного другой рецепт брала из книги гастроном, про шоколад, там без муки, 6 яиц, плитка шоколада, 5 ст.ложек масла и все такое) Но принцип тот же, что и здесь у Белоники, Надо будет попробовать: belonika.livejournal.com/138749.html
Здесь даже вот рецепт мне в деталях больше нравится, и яиц меньше, и совсем мало готовится, и интересно про то, что об полотенце ударить надо (в гастрономовской печется на противне с водой + у меня в рецепте аж на час и сильно пропекается).
А, ну и я еще к шоколаду добавила банановое пюре (банан в блендере в пюре измельчила) - и все дела)

Если что могу перепечатать советы как правильно топить да как правильно взбивать, там есть кое-какие реки.
Зато это так клево все делать ^_^

А еще их есть надо сразу, горячими из духовки, они даже если хорошо поднимаются - очень быстро опадают.
31.07.2011 в 20:54

-это не мое место-
милая розмари да, стоит попробовать, интересно, а форма для кексов подойдет? шоколад мне топить приходилось,а белки нет. Советы, конечно, пригодились бы...у меня с бисквитами тоже бывают проблемы
31.07.2011 в 21:01

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Kiboo да, стоит попробовать, интересно, а форма для кексов подойдет?
Силиконовая, общая на сразу несколько штук, да? Погуглите, но вообще-то не видела чтобы кто-то в ней суфле пек, не уверена. Может и пропечется, просто есть неудобно - оно же вроде как должно быть очень нежное, такое, что его и из формы не вынуть, только съесть свою порцию ложкой.

шоколад мне топить приходилось,а белки нет.
белки взбивать в пену не приходилось?
Ну, там все, в принципе, просто: чтобы белки легко взбились основные фишки такие - посуда, венчик итп - все чистое, ни воды ни жира попасть не должно, яйца комнатной температуры взобьются быстрей и, понятно, чтобы белки были чистые тоже, желток не попал.
И они прям такой пеной довольно плотной должны стать, ее можно ложкой поднять куском, и она не сползает даже если перевернуть)))
И соединять аккуратно, чтобы пышность теста осталась, но там все про это Белоника написала круто)

как же вы делаете бисквиты не взбивая белки отдельно, интересно? o_O или это другие бисквиты наверное, которые там что-то на масле, муке, просто яйцах или как, да?
31.07.2011 в 21:09

-это не мое место-
милая розмари ух, тогда надо было все-таки купить сегодня керамические формы))
спасибо, вообщем-то из белков еще ничего делать не приходилось, но вот в рецепте торта Павлова, все это точно пригодится. Да, да, бисквиты именно такие, у моей бабушки они получаются идеально, а у меня нет. А с белком получается пышнее, да?
31.07.2011 в 21:11

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Kiboo меня трахает такое вот бисквитное тесто, как для печенек на тирамису: chadeyka.livejournal.com/50391.html, оно же: chadeyka.livejournal.com/75786.html
31.07.2011 в 21:24

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Да, да, бисквиты именно такие, у моей бабушки они получаются идеально, а у меня нет. А с белком получается пышнее, да?

Kiboo Тааак, вы меня подбили докопаться до истины ))) Насколько я поняла, такой рецепт считается одним из классических, но это как бы подвид бисквита (просто бисквит - это en.wikipedia.org/wiki/Sponge_cake) и он изначально английский, всё в английской википедии)
А это итальянско-французский вариант (is an Italian sponge cake named after the city of Genoa and closely associated with Italian and French cuisine), как для тирамису Génoise cake: en.wikipedia.org/wiki/G%C3%A9noise_cake)
Я так поняла, что он более сухой и у него немножко другие свойства, видимо, по-другому пропитывается): The cake is notable for its elastic and somewhat dry texture, noticeably different from most cakes made in the Anglophone world; as a result, it is very commonly soaked with flavored syrups or liqueurs and often served with a buttercream frosting. The popular tiramisu cake may be made with ladyfingers or a génoise sheet.

Меренги и Павлова доооа ^_^ Меренги - тоже больная тема, иногда получались, иногда - фейл))
31.07.2011 в 21:42

Hold your tongue
ой тоже банановое суфле хочу сделать, только трудое, аля йогурт
31.07.2011 в 22:33

-это не мое место-
милая розмари ваа, спасибо, настоящая кладезь знаний, все вкусно и все хочется попробовать сделать, и чтобы получилось!
31.07.2011 в 22:39

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Kiboo )) ага, вам — удачи с белками, пусть все получится)))
03.08.2011 в 15:04

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
and_mary это не суфле, но это фотография! :)))
www.diary.ru/~asy99/p165147197.htm
12.08.2011 в 20:07

Осознание не умеет мчаться как электричка. Значит, придется пешком.
В Москве можно встретить такие яйца, называются "Яйца счастливой курицы".У производителя курицы живут не в клетках, а на свободе, по двору бегают и зернышки клюют. Так там такииие желтки! Огромные, оранжевые!
А стоят такие яйца как обычные.
12.08.2011 в 20:08

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Шумелка Мышь кажется я от тебя слышала о них, вот это доааа)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail