Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
шоколадно-банановое суфле ^_^
Бедный-бедный мой желудок, зря я еще и суфле это приготовила: нельзя столько жрать
Потому что жаренный в духовке цыпленок, на гарнир смесь из белого, бурого и дикого риса, не очень удавшиеся лисички, брокколи в панировке и на десерт мороженое с остатками бананово-шоколадного сиропа для суфле) А теперь еще три суфле... *facepalm*
Просто у меня мама уехала и я дома главная на кухне теперь
*
upd:
Папа купил яйца домашние у одного знакомого с работы, блииин, я каждый раз когда такие вижу думаю, что пора уезжать в деревню и жить с курицами. Желток действительно маленькое солнышко, а не эта лимонно-голубая фигня. Бедные курочки.
А еще мне папа рассказал, что форель кормят едой с красителями, чтобы у нее мясо было этого красивого розового цвета, на самом деле оно серенькое — и ей не дают плавать, чтобы она быстрей жирнела, у нее маленькие неразвитые плавнички.
Мне страшно и ужасно, лучше бы не рассказывал, я представила бедную рыбу, которой плавать не дают, представляете? И эти курицы... (
Бедный-бедный мой желудок, зря я еще и суфле это приготовила: нельзя столько жрать

Просто у меня мама уехала и я дома главная на кухне теперь

*
upd:
Папа купил яйца домашние у одного знакомого с работы, блииин, я каждый раз когда такие вижу думаю, что пора уезжать в деревню и жить с курицами. Желток действительно маленькое солнышко, а не эта лимонно-голубая фигня. Бедные курочки.
А еще мне папа рассказал, что форель кормят едой с красителями, чтобы у нее мясо было этого красивого розового цвета, на самом деле оно серенькое — и ей не дают плавать, чтобы она быстрей жирнела, у нее маленькие неразвитые плавнички.

это самое интересное в постах про еду, которую не можешь съесть сам))
ну это я себе, чтобы от еду хоть буквы остались xD
Если ни разу не топили шоколад на водяной бане или там белки в такую пену не взбивали может показаться муторным итп, но это просто потому что вновинку.
Ну я немного другой рецепт брала из книги гастроном, про шоколад, там без муки, 6 яиц, плитка шоколада, 5 ст.ложек масла и все такое) Но принцип тот же, что и здесь у Белоники, Надо будет попробовать: belonika.livejournal.com/138749.html
Здесь даже вот рецепт мне в деталях больше нравится, и яиц меньше, и совсем мало готовится, и интересно про то, что об полотенце ударить надо (в гастрономовской печется на противне с водой + у меня в рецепте аж на час и сильно пропекается).
А, ну и я еще к шоколаду добавила банановое пюре (банан в блендере в пюре измельчила) - и все дела)
Если что могу перепечатать советы как правильно топить да как правильно взбивать, там есть кое-какие реки.
Зато это так клево все делать ^_^
А еще их есть надо сразу, горячими из духовки, они даже если хорошо поднимаются - очень быстро опадают.
Силиконовая, общая на сразу несколько штук, да? Погуглите, но вообще-то не видела чтобы кто-то в ней суфле пек, не уверена. Может и пропечется, просто есть неудобно - оно же вроде как должно быть очень нежное, такое, что его и из формы не вынуть, только съесть свою порцию ложкой.
шоколад мне топить приходилось,а белки нет.
белки взбивать в пену не приходилось?
Ну, там все, в принципе, просто: чтобы белки легко взбились основные фишки такие - посуда, венчик итп - все чистое, ни воды ни жира попасть не должно, яйца комнатной температуры взобьются быстрей и, понятно, чтобы белки были чистые тоже, желток не попал.
И они прям такой пеной довольно плотной должны стать, ее можно ложкой поднять куском, и она не сползает даже если перевернуть)))
И соединять аккуратно, чтобы пышность теста осталась, но там все про это Белоника написала круто)
как же вы делаете бисквиты не взбивая белки отдельно, интересно? o_O или это другие бисквиты наверное, которые там что-то на масле, муке, просто яйцах или как, да?
спасибо, вообщем-то из белков еще ничего делать не приходилось, но вот в рецепте торта Павлова, все это точно пригодится. Да, да, бисквиты именно такие, у моей бабушки они получаются идеально, а у меня нет. А с белком получается пышнее, да?
Kiboo Тааак, вы меня подбили докопаться до истины ))) Насколько я поняла, такой рецепт считается одним из классических, но это как бы подвид бисквита (просто бисквит - это en.wikipedia.org/wiki/Sponge_cake) и он изначально английский, всё в английской википедии)
А это итальянско-французский вариант (is an Italian sponge cake named after the city of Genoa and closely associated with Italian and French cuisine), как для тирамису Génoise cake: en.wikipedia.org/wiki/G%C3%A9noise_cake)
Я так поняла, что он более сухой и у него немножко другие свойства, видимо, по-другому пропитывается): The cake is notable for its elastic and somewhat dry texture, noticeably different from most cakes made in the Anglophone world; as a result, it is very commonly soaked with flavored syrups or liqueurs and often served with a buttercream frosting. The popular tiramisu cake may be made with ladyfingers or a génoise sheet.
Меренги и Павлова доооа ^_^ Меренги - тоже больная тема, иногда получались, иногда - фейл))
www.diary.ru/~asy99/p165147197.htm
А стоят такие яйца как обычные.