Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Как алкоголик должен осознать свою зависимость, так и я: признаю, перед готовкой и всем с ней связанным я теряю волю. Сегодня в Окей я волевым усилием остановила себя от покупки и этого, и того, и вот этого тоже))) И сейчас, по крайней мере, кажется, что это любовь навсегда, мда. Ну так всегда кажется, когда страсть и любовь ;)
Но вообще-то что я хочу сказать? Могу поделиться первым весьма полноценным и очень простым рецептом, который буду готовить не раз))

А еще я должна пожаловаться: я сделала клюкву в сахаре и, кажется, скоро сожру сразу полкило)) Пусть даже сахар неравномерно распределился - оторваться нет сил! ( )) Скоро куплю же еще себе клюквы, она слишком прекрасна, чтобы без нее существовать)) ^_^ Утешает, что это все-таки клюква, пусть и с сахаром))

Пусть фотика у меня нет. Пусть кому-то я изобрету велосипед, но не беда, кто-то же на нем не катался)) Нашла то, что томилось в холодильнике из овощей, достала размораживаться ножки куриные (я их не люблю, поэтому решила съесть первыми, суп с ними я точно не хочу, а вот запечь - это еще ок, вкусно, тем более жарить их на сковородке неудобно)). Порезала довольно большими кубиками баклажан, туда же фасоль морковку и картошку кругляшками, перцев, немного капусты (зря мелко покрошила, она подгорела, все лучше среднего размера), помидоров у меня не было, чеснок покрошила одну дольку, забыла, что в рецепте было больше. Все овощи залила водой, посолила эту воду и оставила на полчаса-час вымачиваться (вообще-то это нужно баклажанам, но мне было влом и я залила все, кроме картошки - про нее я вспомнила после и покрошила после)

Если кратко:
Овощи с курицей в духовке
Ориентировалась на этот рецепт рататуй с куриными грудками, но подстраивала под свои реалии)
Все овощи сезонные и дешевые, курица тоже, особенно если ее покупать целую и разрезать.
Мыть надо будет только противень, сполоснуть чашку, в которой вымачивали баклажаны, ну и тарелку за собой :)
Занимает минут 20 активной работы + без вашей работы идет 30 минут запекание и 30 минут вымачиваются баклажаны, но следить-то не за тем ни за другим и не нужно особо. Можно вымачивать баклажаны заранее и поставить потом слитые в холодильник, но только не очень надолго, полдня может, а то им не очень круто так храниться)


баклажаны кубиками (вымочить в соли полчаса, слить и высушить)
морковка средними кругляшками
картошка тоже кругляшками
капуста довольно крупно
фасоль, перцы, кабачки, лук, помидоры - что угодно и что есть
чеснок
можно специи по вкусу - соль, перец, паприка, красный перец итд итп
куриное что-нибудь - грудку-ножку-бедро %)
на курицу можно розмарин, если есть - вкусно
растительное масло, полить сверху


Баклажаны режим и ставим с солью вымачиваться (соли можно побольше, баклажаны сильно ее вбирают, а от вымачивания им меньше ее надо и горчить не будут)), овощи все режем, кладем овощи на противень (или форму или что там у вас для духовки), сверху кладем на них курицу. Солим-перчим-кладем розмарин на курицу, поливаем маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Ставим запекаться минут на 25-30, курица позолотела, овощи мягкие? Вынимаем, едим

Особенно мне нравится, как ни банально, картошка в сочетании со всеми этими овощами. Фасоль отлично получается вместе со всем, кстати - мягкая и вбирает остальные вкусы. И, конечно, можно предположить, что в духовку можно положить не курицу, а хоть куски какого-нибудь мяса, хоть фарш, хоть морепродукты... надо только немного прикинуть будет по времени готовке и температуре, но это можно сверить по любим другим рецептам запекания нужного продукта.

Если что забыла или не так написала - говорите.

@темы: Food Rosemary

Комментарии
16.10.2011 в 00:05

вопрос!) как выбирать баклажаны? большие, маленькие, мягкие, равномерно окрашенные? я с ними в естественной среде обитания не общалась
спасибо за рецепт, на днях попробую
16.10.2011 в 00:09

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
[ki:t], я тоже не эксперт по выбору, но точно лучше поменьше (по крайней мере они не настолько старые тогда, наверное)) и довольно упругие чтобы были, но не каменные и не размякшие.
Ну и я за такими вещами, как все, еще хожу гуглить, тем более самой интересно, пишут вот:
Только что сорванный плод баклажана гладкий, но не мягкий, без пятен, блестящий, но не скользкий. Если плодоножка коричневая, а кожа морщинистая и сухая, это говорят о том, что плод сорван давно. Хранятся эти « ягоды» в домашних условиях в сухом помещении плохо - сморщиваются. Их лучше всего хранить в полиэтиленовых открытых пакетах в прохладном месте.
Если перед готовкой баклажаны не вымочить, у них останется специфический горьковатый привкус.
Баклажан нужно порезать, разложить на тарелке и посыпать солью; когда он даст сок - промыть холодной водой или отжать руками. Исчезнет горечь и в том случае, если баклажаны отварить в воде или запечь в духовке, а затем тоже слегка отжать. Но, в любом случае, лучше выбирать молодые плоды – в перезревших плодах соланина больше.

В фильме «Щепотка перца» турки его слушали даже))

велкам, буду раза если тебе тоже понравится))
16.10.2011 в 00:17

*тщательно записала*
мерси!)
16.10.2011 в 20:37

"...Я выбрал путь себе кратчайший и прямой. - Какой же? - Быть самим собой." (c)
Здоровский рецепт, такой простой, быстрый и, чувствую, очень вкусный!)) Спасибо что поделилась :) Добавила в цитатник, обязательно попробую в ближайшем будущем.
и очень интересно было про баклажан почитать, намотала на ус, буду знать, спасибо)))
17.10.2011 в 20:58

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
~Misss~, очень рада, что рецепт понравился - а то я сама вредная, не соблазнить меня без фотки %) но фотоаппарата сейчас нет) надеюсь и на вкус понравится ;)
17.10.2011 в 20:58

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
[ki:t], welcome!)
17.10.2011 в 22:45

кстати, я рецепт опробовала и уже почти весь противень одна съела) просто, вкусно и живописно, как я люблю) только скажи, у тебя морковка нормально запеклась? у меня она жесткой осталась..
17.10.2011 в 22:46

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
[ki:t], ура, здорово! у меня мягкая, странно. наверное все-таки слишком крупно порезала, сколько держала?
17.10.2011 в 23:17

вот и я думаю, надо тоненько ее стругать. в духовке минут 40, может больше, я время забыла засечь. хотя, может, у меня странная морковка, остальное ведь чудесно приготовилось)
17.10.2011 в 23:33

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
[ki:t], хм, а я вот думаю, может поспешила написать средняя- она у меня довольно тонко порезана же, мм 5-10, наверное, ну и хз как это повлияло, но я ее замачивала с баклажанами в воде)
17.10.2011 в 23:51

вот кстати про баклажаны. тебе не попадался рецепт баклажанового супа с розмарином? (да, мне лень искать в гугле, я верю в человеческий разум)) нас таким кормили в Ирландии, вкус божественный, хоть на вид и серое месиво))
18.10.2011 в 00:12

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
[ki:t], нет, даже не слышала о таком, здорово) а вот я погуглю))
нашла вот такой, не похоже? там розмарин в комментах предлагают только, правда, а в самом супе тмин.
allrecipes.com/Recipe/rich-and-creamy-roasted-e...

а вот второй вообще похож на реальность - там есть розмарин в рецепте.
rouxbe.com/recipes/588-roasted-eggplant-soup/te...
кстати классный сайт такой, здорово, что гугля можно на такое наткнуться))
эхххх, хочу такой тоже приготовить! у меня и розмарин есть. блин, готовить хочется чаще, чем есть(
18.10.2011 в 11:15

оо да! по картинкам очень похоже) спасибо, Розмари, ты чудо))
18.10.2011 в 11:22

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
[ki:t], самой интересно было)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail