Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Какая-то дискриминация! Не могу найти в интернете ни одного совета работнику, как проще выдерживать 12-часовой рабочий день, сплошные бизнес-проекты для предпринимателей да советы кадровикам))
У меня есть опыт смен по 8, 12, 24 и 36 часов, к сожалению
Хотя трудностей не возникает.
Работать ночную смену сразу после занятий в художке не вариант точно)
Жесть, и каково работать 36 часов? Ты же просто зомби-зомби-зомби уже после нн-ного часа?
Со стороны рабочего много воды не скажешь ибо графики разные, условия разные, методы и результаты тоже очень разные - здесь нужно думать над каждой областью/профессией совершенно отдельно (кроме, пожалуй, офисных работников за компами и на стульях/креслах).
Посему и нет универсальных советов.
Поваром ни я лично ни кто-либо из знакомых не работали так что тут могу помочь только если полностью поговорить и обсудить индивидуально твой конкретный случай
У тебя смена 08:00-20:00?
2/2 и 3/3 плохой вариант ибо рабочие дни относительно дней недели будут еженедельно сдвигаться на день вперёд.
Если у вас оплата по количеству рабочих дней/часов, то можно договориться со сменщиками. Тут два варианта: освободить свои дни совсем и поменяться со сменщиками на другие либо чтобы ночной сменщик отпускал тебя пораньше на 2-3 часа, а ты его утром пораньше на то же время. Главное чтобы количество часов/дней (и з/п соответственно) у человека не менялось в конечном итоге после всех замен.
Если оклад, то это сложнее и лучше сразу обращайся к начальству чтобы он как-нибудь так составил удобный график.
Ещё можно меняться как хочешь и, если человек согласен поработать больше, то можно ему за, например, за 3 лишних часа работы заплатить как за 3-4 часа работы дало бы начальство и не менять его потом, а ещё угостить чем-то вкусным/весёлым/usw.
Это всё, конечно, если ты там остаёшься. Если хочешь уходить, то глупо думать о графике на работе, где тебя нет, мне кажется
И да, насчёт сна. Если организм приучить ложиться спать/просыпаться в одно и то же время (неважно какое - хоть днём, хоть ночью) на 8 часов в сутки, то можно потом плавно уменьшать количество часов сна (но не менее 4-5 часов/сутки в сумме) и организм не сделает тебе же ничего плохого - будешь бодрой в рабочее время.
Скептичный циник, спасибо! это реально очень ценные советы!)
круто про часы сна, хоть в режим нормальный войду вот реально, и то польза!)
Да, я рассчитываю на то, что все-таки не сдуюсь и выдержу, уходить не хочу - просто учитываю возможность))) Уходить вот прям так точно не из-за "достало" буду только если захочу продолжить развиваться по профессии повара, а там уже будет все освоено - тогда есть как вариант устроиться на пятидневку уже в тру ресторан помощником, а с рисованием пойти туда, где учат поздними вечерами. А жаль будет уходить, наверное, репетитор мой мне нравится сейчас. Кстати надо позвонить уже сейчас ради любопытства - до скольки они там работают, может укладываться получится) Но это слишком далекие планы на будущее, не буду загадывать, так, помечтать)
Та да. Организм может перестроиться на любой грежим. Для этого нужно его дрессировать. Переход на новый режим должен быть как можно более плавный и всегда постоянный, в идеальном случае - никаких форс-мажоров типа "я обычно сплю с 00:00 до 07:00, но завтра экзамен поэтому лягу в 05:00, а проснусь в 10:00" ибо даже один такой форс-мажор сильно отодвигает назад.
Насколько я знаю (читал, слышал, проверял на себе и по опыту знакомых, однако прямо и глубоко эту специальность не изучал), организму хватает 4 часа сна в сутки для стабильной жизни (при этом шанс запоминания сна при пробуждении стремится к нулю), но три часа - это уже мало и приводит к нестабильности.
Планы это очень хорошо, особенно если в них верить
Я сильно сомневаюсь, что во всех заведениях у всех поваров одинаковый рабочий день (по времени). К тому же, по Закону РФ допускается не более 45 рабочих часов в неделю (раньше была норма 40 часов, но её подняли в этом году, если не ошибаюсь). Это либо 5/2 по 9 часов либо 6/1 по 8 часов. То есть, при недобровольном (!) превышении нормы можно обращаться "наверх" к бумажкам за повышением з/п (не военные в ночное время, под землёй или за время при превышении нормы должны платить 150% от з/п) либо нормализацией рабочего времени.
Опять делю шкуру ж не убитого медведя, думаю, могу ли я после стажировки принять работу, но оформиться и начать работать немного поздней, гыхыхы, у меня мааама приедет скоро, мимим, я буду с ней гулять
)Я недавно читала, что у тру поваров вообще график вроде как адовый - выходные часто плавающие и почти в любое время "сорвать" на работу могут)) В любом случае, многие проходили с самой низкой цепи и это необходимо - чтобы оценить как вообще кухня ресторанная работает и сможешь ли ты работать в таком режиме, это не у себя на кухне дома супчик варить)))
Снизу проходить да, нужно, согласен. А почему у хороших поваров такой адовый график? Спецзаказы, не?