Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Есть идея. Помните «Джули и Джулию», как Джули готовила все рецепты Джилии Чайлд и постила в блоге?
Давайте вместе проходить кулинарную азбуку по В.В. Похлебкину и раз в неделю постить сделанное и впечатления? Пойдем по порядку и не спеша - по главе-рецепту в неделю, успеет каждый.
Книга «Тайны хорошей кухни», все начинается с выпечки хлеба (это очень просто и не страшно, все стереотипы) и затем усложняется - второй шажок - пресное тесто (как на пельмени, лапшу итп).
Кайфовый язык, суперинтересно, очень подробно расписано, справятся даже те, кто никогда не готовил, нет жесткого ограничения по рецепту - есть технология, а что конкретно делать - свободный выбор.

Кто со мной?

@темы: Похлебкин, Food Rosemary, Еда

Комментарии
10.02.2012 в 20:05

все самое вкусное...
можно попробовать присоединиться, но не обещаю что уложусь в сроки ибо грудная дочка :)
10.02.2012 в 22:07

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
CulinaryCat, условия так, для собранности, меняйте как вам удобней, конечно :) Здорово, значит нас уже трое, надо завести список, буду заходить)))
10.02.2012 в 22:41

все самое вкусное...
суровая розмари, :) Книжка конечно - полет фантазии, но постараюсь разобраться :)
10.02.2012 в 22:47

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
в принципе можно хоть по разным книгам, кому что нравится, тоже смотрите как вам))
13.02.2012 в 19:25

все самое вкусное...
суровая розмари, может посоветуешь какую-нибудь другую книжку, эта совсем не пошла
13.02.2012 в 19:45

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
CulinaryCat, смотря что хотите, сборник рецептов? Или больше по технологии? И каких рецептов? :) «Хорошая кухня» серия, например. Я прикинула, что буду, пожалуй, читать их параллельно с Похлебкиным по одной теме - потому что там многие моменты подробней и наглядней.
Серию книг гастронома dreamfood.info/1070-11-knig-serii-kniga-gastron.... Можно взять сборник рецептов кого-нибудь. Из известных Джейми Оливера там книгу, что по душе придется, Ники Белоцерковской хорошая книжка, насколько слышала, не смотря на мерзкое название - Рецептыши)
Особым извращенцам - архив китчен наха kitchen-nax.hex.su/
Здесь в комментариях мне еще много чего хорошего насоветовали: pay.diary.ru/~Ega/p172780145.htm#585922150
13.02.2012 в 20:17

все самое вкусное...
суровая розмари, пасиб, выберу чего-нибудь
13.02.2012 в 22:04

все самое вкусное...
Буду пользовать серию гастронома ПРО...
13.02.2012 в 22:07

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
CulinaryCat, круто! :) буду следить, мне она очень нравится, как-нибудь надо "здоровую пищу" у них так освоить от и до )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail