15:42

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Сделала крем из спелого авокадо и очень горького шоколада o_O Клево :) пожалуй надо его скатать в трюфели. Меня такие штуки все время поражают: морожное из одних бананов, крем из авокадо, веганы хитрые люди, много интересного придумали) Жалко только что у нас авокадо стоит 25-30 рублей за штуку — не очень дорого кажется, но по цене это сопоставимо почти с литром молока (ок, молоко где-то 40-45 рублей за литр) или где-то с третью сливок (сколько стоят сливки, рублей 80 кажется, 300 грамм), а по выходу куда меньше получается, естественно) Дорогое удовольствие, в общем.
Еще я делала удивительно нормальный соус из цветной капусты, заморозила его кубиками, и мне нравится, это удобно: делаешь пасту, думаешь, ааа, ща добавлю кубик, и вот будет мне нейтральный соус, и я в него еще что-нибудь наворочу, чеснока, как минимум)))
Еще поняла что в вишлист пора вносить какой-нибудь более мощный блендер, не отказалась бы: мой не может хорошо измельчить орехи в пасту и весь лед пробить для морожного, короче, мощность у него маленькая. Не горит, но когда-нибудь было бы здорово заполучить что-то помощней))) желательно kenwood хаха)
еще я купила на пробу банку кокосового масла и куда-то запихала его так, что не могу найти )))) фейспалм)
Яху, разбила кокос первый раз в жизни хахаха, ща будут еще кокосово-миндальные конфеты, fuck yeah, день не-таких-вредных-как-обычно-а-в-умеренном-количестве-даже-полезных конфет.

@темы: Food Rosemary

Комментарии
27.05.2014 в 15:54

я подумываю о смерти, - смерть икает на том конце(с)
еще я купила на пробу банку кокосового масла и куда-то запихала его так, что не могу найти ))))
я тоже купила недавно на пробу, с айхерба. теперь не могу остановиться, мажу на все места))) очень полезная штука. в еду пока не решаюсь, хотя по отзывам стоит
27.05.2014 в 15:57

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
соовей кголик., я вроде читала что косметическое отдельно продается и отдельно пищевое)) я купила в магазине оливковых масел) или ты мажешь пищевое на все места?))) мило)
в еду вроде совершенно спокойно можно использовать и вместо растительного и вместо сливочного)
27.05.2014 в 16:00

я подумываю о смерти, - смерть икает на том конце(с)
суровая розмари,
на айхербе все сурово, это один продукт))) ну, товарищи из отзывов провели эксперимент, и все довольны. на коже офигенное оно, после процедур и масками отлично идет.
у нас может отдельно его продают..но вот вопрос - в чем разница?)
27.05.2014 в 16:02

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
соовей кголик., ну я думаю пищевой в косметических целях точно можно применять, а наоборот я б не решилась - мало ли, может в состав что-то добавляют )) я хочу скраб сделать с ним тоже, ага) и увлажняющую маску какую было бы неплохо))
27.05.2014 в 16:05

я подумываю о смерти, - смерть икает на том конце(с)
27.05.2014 в 16:06

Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
А дай, пожалуйста, рецепт крема из авокадо и шоколада? :)
27.05.2014 в 16:29

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
rrrat, выбираешь спелый авокадо, чистишь и пюрируешь его (блендером или вилкой, главное чтоб без комочков))), плавишь шоколад (ну ты знаешь как плавить шоколад? главное не перегреть) - чем больше процента какао - тем лучше. Рецепты еще предлагают добавлять мед или кленовый сироп, но у меня сейчас ничего из этого не было, я просто «нездорово» добавила какао-порошка (который с сахаром) еще, мне хватило сладкости, и корицы добавила) Все это перемешиваешь между собой или блендируешь еще раз :) Все.
27.05.2014 в 16:32

Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
суровая розмари, все гениальное просто :) спасибо :)
27.05.2014 в 16:32

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
rrrat, да, так и есть!)) попробуй еще банановое морожное - вообще даже просто бананы заморожные это гениально)))
27.05.2014 в 16:33

Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
суровая розмари, да, заморозить бананы я давно хочу :)
а этот крем я хочу мужу приготовить, сама не люблю горький шоколад :)
27.05.2014 в 16:41

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
rrrat, в чистом виде я тоже сильно горький не ем и не люблю (а кто-то ест? у меня 85% - 90%, настоящая жесть)), но в выпечке и сочетаниях он просто чудо, у меня лежит пара плиток в закромах на все случаи жизни, тем более что его всегда можно сделать молочным)) А еще в несладкой еде! И с перцем чили, ммм! я теперь пью какао с горьким шоколадом и перцем)))
27.05.2014 в 16:45

я подумываю о смерти, - смерть икает на том конце(с)
а кто-то ест? у меня 85% - 90%, настоящая жесть)
за 85% я продам друга)))
27.05.2014 в 16:45

Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
суровая розмари, а кто-то ест? у меня 85% - 90%, настоящая жесть
вот он как раз такой и любит :) и просто, и с чили :)
27.05.2014 в 17:26

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
rrrat, с чили обожаю!) Lindt - верность качеству не очень, а вот Lindt шикарен) Перестала видеть его в магазинах, надо делать самой))
28.05.2014 в 15:56

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
rrrat, кстати, это немного надумано - делать шоколадный крем с авокадо, потому что и крем, и трюфели совершенно замечательные выходят из воды и шоколада, вкусней чем с авокадо имхо и ваще увлекательно как все меняется от одной воды да льда)
yolka.livejournal.com/716577.html
шикарная вещь
а это, наверное, больше как способ использовать авокадо в десерте))
yolka чудесные делает штуки из шоколада
28.05.2014 в 16:24

Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
суровая розмари, а вот это прям вообще прикольно! *____*
черт, почему мне нельзя шоколад? Т___Т
28.05.2014 в 16:27

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
rrrat, да, это круто!)
ууу бедная :(
29.05.2014 в 14:43

если человек лишен чувства юмора,значит было за что
А можно, пожалуйста, рецепт бананового мороженого в студию?)))
29.05.2014 в 14:50

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Let me see, вот тут наглядно: режем спелые бананы на кусочки, отправляем в морозилку на 1-2 часа, потом забрасываем в блендер и измельчаем до кремообразной консистенции (я обычно это делаю погружным блендером, моему "измельчителю" мощности не хватает) - все!
www.thekitchn.com/stepbystep-instructions-for-o...
и так очень вкусно, но если надоест, можно добавить туда что-нибудь еще, по желанию: клубнику замороженную или свежую, другие ягоды, корицу, орешки, арахисовую пасту, нутеллу-какао-шоколад итд итп)
я иногда еще читерствую и молока чуток добавляю чтобы проще до консистенции доходило морожное )
29.05.2014 в 22:16

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
rrrat, кстати, трюфели с авокадо полежали день-полтора и стали еще шоколадней, смутное ощущение что ем растение, которое-таки было в начале, ушло, вкусно было))
04.06.2014 в 15:01

если человек лишен чувства юмора,значит было за что
суровая розмари идеально!!! Прям мой вариант, тк привычное мороженное мне врачи запретили, а в такую жарень его хочется ужасно, хоть и нездорово, калорийно и бла бла. Громадное мерси тебе)
04.06.2014 в 15:52

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Let me see, ура))) туда можно еще вмешать орехи-клубнику-какао все что душа пожелает и что можно)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail