16:08

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
изображение изображение
Опять хвастаю своим обедом) Фрукты и орехи затесались для красоты, видимо))
Походу дела я с голодухи наготовила на два дня вперед :D Ну да ладно, не лежать же курице было третий день сырой.

Короче, мне понравилось отваривать все на пару (даже без соли сделала, случайно вышло и ок): сочно получается, дохуя белка от шампиньонов и курицы, а если замутить крутой салат или соус к этому, то ваще не пресно, круто. Про соус ниже))

Соус зашибись крутой получился: короче, нужен йогурт, огурец, чеснок, какая-нибудь зелень, карри и перец чили. + орехи (у меня 2 грецких) и лимон по желанию. Можно варьировать, но первые три обязательны.
берем какой-нибудь нежирный йогурт, у меня греческий, или еще что-нибудь такое что можно как основу использовать. Ебашим туда чеснок, карри, перец чили (у меня молотый), базилик, петрушку (любая зелень ок думаю будет) , чуть-чуть лимона можно выжать и еще пару грецких орехов я туда бросила. И огурец свежий трем туда! (огурец это самый смак в принципе, так тоже оч вкусно, по-другому просто: йогурт+огурец+чеснок) Вдохновлялась этим рецептом, надо его будет попробовать, кстати.
На фотке слева вы лицезреете мою гордость и любовь: мраморная ступка (которая с зеленой лопаточкой), мешала в ней соус как труъ повар, хотя это ваще не обязательно)

А салат "смешай все что можно": черри, огурцы, белая редиска, вареное яйцо, кунжут, немного йогурта и авокадо.

P.S. Только что нашла мощный сайт с фитнес-питанием (и одноименный инстаграм), много очень годного (правда пришлось мысленно проявлять находчивость там где спортивные протеин, казеин итп).
P.P.S. ааа я только что умяла на поздний ужин "бургер": недавно купленные кошерные хлебцы (охрененные, хрустящие тонкие такие штуки, правда из пшеничной муки, но хоть без сахара, вода-соль 9,3 г белка; 75 гр углеводов и 0,20 жиров) с авокадо и холодной куриной грудкой и это было прекраааасно, серьезно, и в этом вердикте нет никаких скидок на ЗОЖ, абсолютно прекрасно ^_^ Нашла годный сайт подсчета соотношения жиров-белков-углеводов итп, завтра буду все записывать и заодно померюсь сантиметром. Задрот пожизни)

@темы: Food Rosemary, Зожхуеж

Комментарии
02.07.2014 в 21:31

я подумываю о смерти, - смерть икает на том конце(с)
хороший сайт, изучаю сейчас) у меня к лету всегда обостряется чувство "нужно больше и разнообразней готовить дома!", потому что я склонна к однообразности в рационе, могу годами есть одно и то же.

соус этот завтра сделаю)
02.07.2014 в 21:51

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
соовей кголик., )) да мне тоже афиша еда нравится) летом самое время - фрукты и овощи дешевле))
сделай, надеюсь понравится!
02.07.2014 в 22:26

я подумываю о смерти, - смерть икает на том конце(с)
суровая розмари,
проблема в том, что я перфекционист даже на кухне. я не могу просто что-то приготовить, мне нужна ступка, правильные ножи и проч.и проч. таким образом одно блюдо влетает в копеечку))
02.07.2014 в 22:43

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
соовей кголик., я в общем тоже, поэтому у меня ступка))) и один дорогой универсальный нож. И kitchen aid в вишлисте)) Но тут она реально не нужна, мне просто было интересно попробовать, я ни разу в ней жидкие соусы еще не делала (надо будет ваще за нее взяться, редко я ей пользуюсь, больше любуюсь)) - она идеальна когда тебе надо целые специи перетереть, а здесь тот же результат можно получить и в блендере обычном или покрошив все и смешав вручную.
03.07.2014 в 09:02

я подумываю о смерти, - смерть икает на том конце(с)
суровая розмари,
ты меня немного успокоила, отложу теперь смену своего газового чудовища))))
03.07.2014 в 11:08

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail