Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций

рекламирую простой рецепт котлет:
Нужны грудки, кабачок, овсяные отруби, яйцо (все соотношение на глаз, но примерно 200 гр грудок на 200 кабачка и 1 яйцо — должно быть хорошо).
Измельчить кабачкок, измельчить куриную грудку, смешать вместе, добавить яйцо, если слишком жидко можно чуть-чуть цельнозерновой муки добавить. Посолить, поперчить, обвалять в отрубях (лучше всего овсяные, они в себя меньше впитывают воды, в отличие от ржаных и пшеничных).
На пару минут за 15 приготовятся. Тем, кому на пару фее, никто не мешает запечь или - о ужас - обжарить)) Соус я делала из свежего помидора и чеснока, в пюре их в блендере — и все.
Пора покупать в икее красивый синий соусник под тарелки, соус прям часто делаю)
Я брала тут ваще много кабачка (так как надоело смотреть на него в холодильнике тоскующего) и не очень много грудок, где-то 300 на 150, так что они у меня ваще почти из воздуха))) Всего получилось какая-то ваще смешная цифра, на 6 котлет 550 калорий, но это, опять же, при подсчете с "дохера кабачка", с курицей будет чутка побольше)
А, еще у меня в панировке проскальзывают 5 грамм фисташек несоленых, ну это так, для понта)))
Но я реально считаю калории, поэтому это легче, наела там норму жиров, например, уже на сегодня (с кокосом-то) - ага, значит творог ем обезжиренный, удобно, все понимаешь че делаешь)) А так есть принцип диеты "пятнашки" (гугли) для того чтобы сбалансированно питаться, не считая их, и следить за этим - очень хвалят, удобная штука.
мне тренер посчитала правда не калории а граммы.
сказала сделать упор на белки, прикинули сколько в чем белков. Утка ща перешерстила продукты которые хавает и плачет- я в общей сложности не набираю столько....
я тут все сомневаюсь по-поводу жареного.
А я как-то быстро свой набираю: яйца, творог и курица делают свое белковое дело) С углеводами мне сложней)
Сомневаешься? Ну с ним просто надо либо жарить без масла, на сухой сковородке (отлично жарится кстати), либо немного - я клала пол ложки чайной или чайную кожку масла для яишницы и охуевала сколько это жирокалорий))) А так - тушение, выпекание и на пару!
Наврала я тебе, кстати, у меня сейчас 1500 в день и 30-25-45 соотношение, ну, буду по чуть-чуть менять)
мне тренер пока сказала, что белок критично для меня. в смысле количества. вот, сижу, кумекаю, что мне есть чтоб не сильно рацион поменять, и в то же время добирать.
мне все поборники ЗОЖ кажется ну не совсем нормальными. я понимаю что кажутся, но все-таки....
Ну, я не знаю что ты ешь, но в общем-то, вон он, белок, выбирай любой (учитывая разное содержание жира): яйца, птица, рыба, постное красное мясо, бобовые, молочное, орехи (только в них много жиров > они калорийные, их много не стоит).
Но ваще жир тоже важен, просто преимущественно растительный ну и еще рыбу советуют белую и красную все наперебой)))
Лично я подсела из нового для себя на нут, нашла новую классную марку творога-кефира-йогурта, полюбила лосось, капусту брокколи (дорогая только, сволочь!) и греческий йогурт. Еще сыр тофу (который по сути не сыр, но по виду и ощущениям сыр и в нем много белка)) попробовала, но пока не очень разобралась с ним как он мне и что с ним лучше делать)
А каши всякие, овсянка, овощи-фрукты, шпинат, курица, горький шоколад, а не молочный, арахисовая паста и хлебцы вместо хлеба, которые тоже "можно", мне и до этого нравились)))
меня пугают еще и порции. мало как-то....
хотя вот сейчас посчитала- я сегодня практически не ела. с утра шоколад и чай, днем гаспаччио, на ужин только сьела 100 грамм мяса и две столовых ложки творога. кушать хочется, но чего- не знаю( а того что есть-не хочу.
знаю что нереально худею без мясного- в пост сбрасываю очень сильно, на одних кашах. а едва едва дотягиваю сейчас до 50.
ты 50 кг? а сколько рост?
*пьет молоко с шоколадом.
льняное и сезам)) я им салаты заправляю.