16:07

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Как все уже поняли я роюсь в зожных рецептах больше чем хожу в зал много смотрю рецептов))) И есть две крайности, которые меня примерно одинаково раздражают: когда кто-то выкладывает простой рецепт (ну там, порезать-перемешать-взбить, запечь, к примеру), и начинаются комменты недовольных «зачем все так сложно, какой сложный рецепт!». Вторая крайность - когда ты находишь какой-нибудь зож-ориентированный блог, потираешь ручки (ну щас я себе че-нибудь пригляжу!) — и тут выясняется что распределение рецептов примерно такое: Вторые блюда (5 штук) Десерты (596 штук). Нахрена переходить на нормальное питание, если только и заниматься тем что печь и вылкадывать какие-нибудь безкалорийные конфеты-булочки-тортики на миндальной муке с кокосовым кремом и сиропом агавы? (купила кстати тут сироп агавы :DDD)
Короче я за баланс доступности каждому рецепта (и при этом чтобы нормально поесть, а не диетический тортик) и при этом его не идиотической простоты :)

Все эти мысли накатили на меня пока я занималась тем, что отжимала в полотенце вареную измельченную цветную капусту под основу для пиццы (да, технически это не сложно, но довольно муторный рецепт (хотяяя... вы делали лазанью? вот это муторно!), длля тех кто силен духом и полон воли к победе))) :DDDDDDDD Будет пицца на основе из цветной капусты, яиц и нутовой муки с помидорами и базиликом (и может остатками дорогущей моцареллы черт-меня-дергнул-потратить-на-нее-деньги)))) Поговоривают, что очень зачетная основа, все равно капуста медленно готовилась умереть в холодильнике)

___
к слову о замороченности, встретила тут на pinterest рецепт "печенья-пинаты", преклоняюсь перед автором, который это придумал и не поленился (отличная идея в принципе - прятать наполнение так, я уже начала придумывать как это можно healthy адаптировать)):
Тут не все этапы процесса и еще пропущен начальный этап делания теста, окрашивания его, соединения друг с другом, и заморозки, но общее впечатление составить можно))
изображение

@темы: Food Rosemary, Зожхуеж

Комментарии
05.08.2014 в 18:26

It doesn't end well No it never ends well
(хотяяя... вы делали лазанью? вот это муторно!

ВОТ!А я как кому не скажу, что заебешься лазанью делать, а меня пучат глазки и так удивленно: "Да нуууу, я за 20 минут сделала...". Я думала это что-то со мной не так, но теперь моя душа спокойна.
05.08.2014 в 18:48

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
direshaper, lol интересно как они ее делали? фарш сырой с листами переложили и кетчупа что ли налили туда? :DD Мне, если я ниче не забыла, как минимум пришлось сварить бульон для базы, тк не было + делать томатный соус + белый соус + подготовить фарш (и это еще при условии что ты его не сама делаешь и не делаешь сама листы и даже если берешь томатную пасту готовую и вино вы не из собственного виноградника ногами давили))) Короче я тебя понимаю в полной мере, будь спокойна))) - горы посуды после нее, куча усилий, но, сука, и правда получилась вкусная, не хуже чем я ела во всяких "итальянских" местах)))
05.08.2014 в 23:52

It doesn't end well No it never ends well
суровая розмари, единственный ад, который я помню, это готовка теста, с этой 5ти минутной варкой по одному листочку и последующим окунанием в лед...бррр, все остальное мозг видимо решил забыть на всякий случай)
06.08.2014 в 00:05

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
direshaper, ооо... вот этого я не делала, это где ты такое прочитала? я только подготовила-потушила мясо с вином итп, а потом уже перекрыла слоями сырые лазаньи листы - и оставила в духовке на нужное время, просто мне интересно откуда потому что не понимаю зачем варить по одному? они отлично доходят в соусе.
06.08.2014 в 09:33

It doesn't end well No it never ends well
суровая розмари, это было в те суровые годы когда листы для лазаньи не продавались, а сть ее очнь хотелось, поэтому ришлось их еделать самими с шпинатом и прочей фигней, ну и ближайший рецепт сказал, что надо их зафигачить в кипяток на какое-то совершенно условное время,а потом в холодную воду, я не знаю зачем. Вероятнее всего потому что листы ручные получаются толстые и могут не пропечься.
07.08.2014 в 16:37

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
direshaper, ааа. Вот это реально по хардкору, уважуха!)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail