17:21

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Слушайте, эта пицца на корже из цветной капусты реально ооочень вкусная получается (я не фанат цветной капусты, честно, но она там в корже ваще не лезет, он просто клевый, похож на то как из обычного теста).
Рецептов много, но я делала не вегетарианский вариант: яйцо+цветная капуста, фишка и трудность только в одной ее подготовке, чтобы корж был достаточной сухости и плотности: ее надо сначала измельчить до крошек, потом 8 минут погреть в микроволновке (в моем случае - 15 в духовке), переложить на чистое полотенце льняное и отжать (и еще немного муки нутовой сыпанута для плотности, обычной цельнозерновой можно, если нет нута или еще буржуйский забугорный народ молотый миндаль добавлял). Ну или я встречала в вариант когда отжимали в сите-дуршлаке, тоже можно, но мне понравилось в полотенце)
изображение

пруф простой, вон ее остатки спустя 10 минут (и это я не была голодная)))
изображение

@темы: Food Rosemary, Зожхуеж

Комментарии
05.08.2014 в 17:28

Возможно, я люблю вафли. Возможно, вафли любят меня.
А что ты добавила к капусте цветной? И вмкаких пропорциях мука?

Начинка у тебя готовилась вместе с коржом?
05.08.2014 в 17:35

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Суси-нуар, я делала из целого качана (или как назвать?) капусты (см в посте написала что с ней надо сделать) + 2 яйца (взбила немного) + муки на глаз сыпанула, у меня была нутовая, не очень много, максимум может грамм 100.
Ну да, не вместе печешь: корж сначала придется допечь, чтобы не впитал все. Корж и сначала выпекла на 220 градусах 15 минут, у меня он немного прилип к бумаге, так что я его перевернула и с другой стороны еще немного подержала для верности, пока резала начинку) Потом сверху томатную пасту, перцы-помидоры-моцареллу-базилик-брокколи - в еще минут на 5-7.
Многие еще сыра больше добавляют, пармезан + моцарелла, как в классической пицце, но я не стала)
20 в диаметре получается, средняя такая порция на одного)

рецепт вот например www.theluckypennyblog.com/2013/02/the-best-caul...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail