Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
По-моему большую часть людей (кроме аргумента «влом») останавливает от перехода на здоровое питание ожидание что ты в таком случае отказываешься от всего вкусного в твоей жизни и будешь всю жизнь невкусно питаться, страдая по вкусняшкам. И тут приходит жирная имха моя, а она такова: еда невкусная только оттого что люди ее плохо готовят, можно вкусно и не вкусно готовить из абсолютно любых продуктов, из полезных и из вредных, вегетариански, мясное, веганское итд итп. А можно невкусно)) И здоровое питание разнообразное: если кто ненавидит творог, например, ну чего заставлять себя силой? Есть много альтернатив.
Все это примерно как постулат о том что одеться со вкусом можно на любые деньги)
И, как хорошо заметила тут tastydiet в жж (хотя для меня она слишком ортодоксальна в целом):
К слову, в этом плане как раз осознанное питание, "диета" несравнимо шире по сравнению с ассортиментом тех, кто ест "все", необъятность чего по сути сводится к белой муке, сахару, картошке, подсолнечному маслу и свинине.

И я тут с ней на 100% согласна. Вкусняшки никуда не убегут, и вредное можно есть иногда, почему нет, но зачем же этим ограничиваться. И научитесь готовить и находить себе рецепты по вкусу! ;)

Я лично страстно полюбила и стала есть намного больше чем раньше:
  • брокколи
  • густой йогурт Лосево без добавок
  • творог Лосево и некоторый на развес (я и раньше к нему хорошо относилась, но ела значительно реже)
  • хлебцы Dr.Korner и Хлебцы-молодцы, Matze (хотя я перешла на них значительно раньше по простой причине: они мне нравились, а хлеба булка у меня медленно расходовалась и портилась, а хранить в морозилке его мне не нравилось)
  • лаваш и цельнозерновые питы
  • тунец
  • красную рыбу (малосольную и на пару, в супе еще, ну ооочень люблю теперь, а раньше была равнодушна к ней)
  • куриные грудки на пару и овощи на пару (раньше я их так не готовила)
  • сырую белокочанную капусту если хочется что-то съесть ради процесса: вместо каких-нибудь вредных фигней)
  • авокадо
  • сырые фисташки
  • нут (мне он и раньше нравился, но я с ним столько не делала всего)
  • бананы (то же)
  • вареные яйца (любила и ела, но не так часто как сейчас)
  • арахисовая паста на хлебе с бананом
  • овсянка сырая с йогуртом, корицей и фруктами
  • греческий йогурт
  • отруби вместо панировки их сухарей


итпитп - все не вспомнить)
____

Все это навеяно моим восхитительным салатом, который я сейчас ем (и жду духовку, нагреется - сделаю куриные полоски с яйцом в отрубях). А салат из сладкого перца, пекинской капусты, консервированного тунца, орешков, мягкого сыра стаккино 18% c базиликом, молотым черным перцем и винным уксусом.)))))


P.s. По-моему у меня "раскрутился" метаболизм, раньше я б столько жрать не смогла - 5 месяцев назад я в себя с трудом впихивала 1200-1400 калорий, сейчас не считала но по ощущениям меньше 1600-1800 не наедаю в нормальный день когда есть условия и время на еду: сегодня на ужин съела тарелищу салата этого офигенного, а потом заполировала это двумя грудками в панировке из отрубей и яиц с соусом из авокадо и йогурта)) почти доела но все же обожралась и где-то четверть грудки, две полоски, остались недоеденные)))
Это было великолепно и быстро.

@темы: Food Rosemary, Зожхуеж, Еда

Комментарии
03.11.2014 в 23:18

научиться готовиться - это полдела, а получать от этого удовольствие... ахаха
03.11.2014 в 23:19

греческий йогурт
а где ты его берешь?
03.11.2014 в 23:34

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
comme des garcons, научиться готовиться - это полдела, а получать от этого удовольствие... ахаха
несчастные люди))) ну а как же мотивация себя вкусной едой в результате?)
ой ща не помню, но в Призме покупала что-то аля. Идентичного нет, да) Все хочу попробовать самой замутить что-то вроде...
04.11.2014 в 00:37

суровая розмари, :-D не знаю, как для остальных, но для меня это ни разу не мотивация
я знаю, что можно и не готовить и пойти поесть вкусно (и да, это будет так полезно)
04.11.2014 в 01:01

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
comme des garcons, тут я, к сожалению, ничем помочь не могу, у меня такой проблем с 10 лет не было))))
04.11.2014 в 01:37

Ну, положим, кря?
*грустно: а я все это и без зож люблю...
особенно грудки.

а вот с нутом возни много-танунах
04.11.2014 в 03:29

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Уточка Канешна, че грустно-то? наоборот весело) да я тоже их не за зож люблю, просто распробовала с ним)
мы уже про это говорили: я не вижу никакой возни в том чтобы залить его с вечера водой и поставить в холодильник)) Вот сейчас стоит, завтра в планах делать фалаффель с ним и корзинки)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail