12:31

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Я сделала какие-то невероятные маффины из скисшего молока:

Стакан ржаной муки, стакан цз пшеничной, стакан отрубей/овсяных хлопьев или перловой каши, например. 1,5 ч.л. гашенной в лимонном соке соды, 1 чл соли, сахар/сахзам по вкусу, можно совсем чуть-чуть сахара, буквально 3 столовых ложки. 2-3 ст ложки хорошего какао. Все сухие ингредиенты перемешать, влить 300 мл кефира или простокваши, хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут под полотенцем.
Арахис обжарить в духовке или на сухой сковороде и добавить в тесто, туда же можно замоченный изюм или клюкву. Выпекать при 190-200 градусов минут 30, проверить палочкой, если протыкаешь и выходит сухая - значит пора.

А еще я сделала более влажную версию, добавив туда остатки вареной пшенной каши с тыквой, протертой в пюре (больше тыквы чем пшенки)) и корицы. И это тоже было волшебно.
И, что приятно, всё из закромов.

Учусь фотать, пока немного лень, но лучше уж чем было))


@темы: Food Rosemary

Комментарии
03.02.2015 в 12:36

Ну, положим, кря?
занычу рецепт, пожалуй...
03.02.2015 в 12:40

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Уточка Канешна, занычь! Они правда крутые, я съела все штук 15 за сутки))) А если еще и ржаную муку цельнозерновую найти, то ваще даже зожхуёж))
03.02.2015 в 12:47

Ну, положим, кря?
я с овсянкой хочу.
03.02.2015 в 12:49

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Уточка Канешна, с овсянкой вся выпечка вкусная ага!
ну тут было 1/1/1 в пропорции) у меня овсянки оставалось мало и я добавила отруби — вообще не чувствуются)
04.02.2015 в 08:42

если человек лишен чувства юмора,значит было за что
Фото удалось))) Мне нравится))
04.02.2015 в 08:42

если человек лишен чувства юмора,значит было за что
Фото удалось))) Мне нравится))
04.02.2015 в 12:19

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Let me see, thanks! Классика жанра: доски, лён, молоко :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail