Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
В целом я, конечно, все равно буду подстраиваться под обстоятельства, но попробуем. Вот купила "исходные" продукты, посмотрим на сколько варицаций и дней мне их хватит со всякими дополнительными ништяками. Яиц еще нужно купить и макароны закончились всех мастей. Творог с бананом ням ням ням! В идеале хорошо если на 5-7 дней.

Это 640 рублей на Сенном рынке (творог из Дикси, 140 рублей 600 грамм 1%, может он стремно-крахмальный, надо протестить - на вкус ниче)
Думаю из этого будет чечевично-морковный суп с имбирем и карри;
06-07.04.15 Суп с чечевицей и морковкой в результате сделала на курином бульоне (на грудке-косточке этой разделанной курицы, с обрезками мяса), без имбиря, с острым перцем, чесноком и всякими пряностями. Какой же он вкусный именно после того как настоится! И в протертом виде, только чуть-чуть чечевицы оставить отдельными кусочками для фактурности. И отруби туда хорошо бросить для того же. И творог ела с бананом и инжиром (в морозилке лежали, случайно кстати разморозила весь пакет - придется с ними что-то делать).
Супа сварила литра 4, так что остатки просто разолью порциями и заморожу, есть больше двух дней один и тот же суп скучно, какой бы он вкусный не был. Часть планирую попозже использовать как базу для вариаций, чечевичных супов миллион, думаю сделать более буржуйский суп с кокосовым молоком и тыквой, и карри.
Вот поэтому невозможно и бессмысленно, по-моему, планировать еду на месяц в безвоздушном пространстве с нуля, не учитывая остальные месяцы и какие-то остатки. И варила себе в эти два дня еще кашу пшенную (ням), добавляла масла и 10% сливки)
из цветной капусты пюре со стейками, mac&cheese с цветной капустой; суп тоже;
апельсины съем так и может цедра уйдет немного на маффины и цукаты.
бананы все заморожу на творожную вкусноту с ними и часть съем с этим вот творогом, может еще сделаю запеканку с лимоном и маком творожную
курицу, как всегда, разделаю, пока еще не думала что с чем, но это вообще не проблема))
8-13.04.15 перебегами между желеорганизацией даже не помню что ела
Творог съела за вечера на десерт с бананом. Грудку точно жарила с овощами, апельсины просто съела, а остальное время питалась кашами опять) И вот вчера наконец сделала пюре из цветной капусты и ела с макаронами нямням! Творого на удивление выдержал тест на йод - значит без крахмала.

А это новая программка для планирования меню Pepperplate, к которой я пытаюсь приспособиться (многое раздражает, но лучше чем остальные варианты)

Это 640 рублей на Сенном рынке (творог из Дикси, 140 рублей 600 грамм 1%, может он стремно-крахмальный, надо протестить - на вкус ниче)
06-07.04.15 Суп с чечевицей и морковкой в результате сделала на курином бульоне (на грудке-косточке этой разделанной курицы, с обрезками мяса), без имбиря, с острым перцем, чесноком и всякими пряностями. Какой же он вкусный именно после того как настоится! И в протертом виде, только чуть-чуть чечевицы оставить отдельными кусочками для фактурности. И отруби туда хорошо бросить для того же. И творог ела с бананом и инжиром (в морозилке лежали, случайно кстати разморозила весь пакет - придется с ними что-то делать).
Супа сварила литра 4, так что остатки просто разолью порциями и заморожу, есть больше двух дней один и тот же суп скучно, какой бы он вкусный не был. Часть планирую попозже использовать как базу для вариаций, чечевичных супов миллион, думаю сделать более буржуйский суп с кокосовым молоком и тыквой, и карри.
Вот поэтому невозможно и бессмысленно, по-моему, планировать еду на месяц в безвоздушном пространстве с нуля, не учитывая остальные месяцы и какие-то остатки. И варила себе в эти два дня еще кашу пшенную (ням), добавляла масла и 10% сливки)
из цветной капусты пюре со стейками, mac&cheese с цветной капустой; суп тоже;
апельсины съем так и может цедра уйдет немного на маффины и цукаты.
бананы все заморожу на творожную вкусноту с ними и часть съем с этим вот творогом, может еще сделаю запеканку с лимоном и маком творожную
курицу, как всегда, разделаю, пока еще не думала что с чем, но это вообще не проблема))
8-13.04.15 перебегами между желеорганизацией даже не помню что ела


А это новая программка для планирования меню Pepperplate, к которой я пытаюсь приспособиться (многое раздражает, но лучше чем остальные варианты)
А я еще хлебцы сладкие уминаю) Доктор Кернер или как-то так называются.
да, мне тоже Доктор Кернер нравятся, но не сладкие - сладкие они химозные на мой вкус какие-то, вон те что с клюквой например - а всем нравятся)) Еще хлебцы-молодцы крутые, ну они вообще настолько универсальны что у меня просто исчезают, так что я их часто и много не беру))) И Матца крекер, но он мне теперь дороговат - надо будет дома что ли такой попробовать сделать, с кунжутом - ништяк
а я медовые больше всего люблю. Другие и правда химозные слегка) и хлебцы-молодцы тоже ем, они классные.
Матца крекер а это что за зверь? у нас такого не встречалось)
Маца это такой еврейский крекер типа на воде и муке и с кунжутом иногда - он тоже бездрожжевой, без сахара итп и без всякой ереси, много белка мало углеводов) правда мука обычная, ну да ладно. Я и лаваш ем)
А сейчас вообще ем все бля, не хочу я видно худеть к лету))«лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание, разрешённого к употреблению в течение еврейского праздника Песах (в отличие от «квасного», запрещённого в этот праздник).»